• Je vous les avais promis, les voici, toujours issus du même excellent ouvrage: Devenez l'expert des cookies.

    Vous me suivez toujours?

    Cookies au Comté et Amandes

    Des Cookies au Comté et Amandes

    Pour une 30taine de cookies: 100g de beurre, 70g de comté, 150g de farine, 100g de poudre d'amande, 1 cuillère à café de levure chimique, sel, poivre, 2 oeufs, 100g de comté râpé, 70g d'amandes concassées

    Des Cookies au Comté et Amandes

    Pour être tout à fait honnête, la recette originale propose des cookies comté noisettes, mais n'en ayant pas, et de toute façon, préférant les amandes aux noisettes... Voilà ma version aux amandes!

    Faire fondre le beurre.

    Couper le comté en petits dés.

    Dans le cul de poule, mélanger les ingrédients secs: farine, levure, poudre d'amande, un soupçon de sel, quelques tours de moulin à poivre.

    Des Cookies au Comté et Amandes

    Ajouter le beurre fondu, les oeufs,

    Des Cookies au Comté et Amandes

    le comté râpé et le comté en dés.

    Rajouter 30g d'amandes concassées. Mélanger.

    Des Cookies au Comté et Amandes

    Filmer. Et réserver au frais une heure.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Préparer les toiles de cuisson sur plaques perforées.

    Former des boules de cookies de 40g. Les aplatir légèrement et les disposer sur les toiles de cuisson.

    Ajouter le reste d'amandes concassées sur les cookies.

    Enfourner pour 10 minutes.

    A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.

    Des Cookies au Comté et Amandes

    J'aime beaucoup ces cookies salés pour l'apéritif, et visiblement, mes convives également.

    Et vous qu'en dites-vous?

     

    Très belle journée, et déja excellent weekend à vous toutes et tous.

     


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  • Le weekend se profile, alors que diriez-vous de préparer des cookies salés pour changer des sempiternelles chips et cacahuètes...

    Je fais la recette de l'excellent livre: Devenez l'expert des cookies!

    C'est parti!

    Cookies au Chorizo

    Pour une 30taine de cookies: 140g de beurre, 2 oeufs, 210g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de sel, du poivre, 100g d'emmental râpé, 160g de chorizo plus ou moins fort selon les goûts

    Des Cookies au Chorizo

    Dans un cul de poule,  mélanger le beurre mou et les oeufs.

    Puis verser tous les ingrédients secs: farine, levure, sel et poivre. Mélanger. Lorsque la pâte se décolle des parois, c'est qu'elle est prête!

    Oter la peau du chorizo, et le détailler en petits dés. 

    Ajouter les dés de chorizo et 80g d'emmental râpé à la pâte à cookies.

    Mélanger avec les doigts jusqu'à l'obtention d'un pâton tout rond.

    Des Cookies au Chorizo

    Filmer et placer une heure au frais.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Préparer vos toiles de cuisson sur plaques perforées.

    Former des boules grosses comme une balle de ping-pong. Les espacer sur la toile de cuisson. Les aplatir légèrement et ajouter le reste d'emmental râpé.

    Des Cookies au Chorizo

    Enfourner pour 13 minutes.

    A la sortie du four, les répartir sur une grille afin de les laisser refroidir.

    Des Cookies au Chorizo

    Ces cookies ont fait sensation, si bien qu'on s'est laissés tenter par ceux au comté et amandes... Et je les ai préparés pour un apéro d'anniversaire!!!... A suivre...

     

    Alors belle journée en attendant l'heure de l'apéritif!!!

    Profitez!

     


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  • J'aime varier les plaisirs de l'apéritif. Cette fois, je prépare la tartinade de tomates séchées selon la recette de La table de Clara.

    Tartinade de Tomates séchées et Pignons

    un bocal de tomates séchées (environ 250g), 50g de pignons, une dizaine de câpres, 1 gousse d'ail, poivre, huile du bocal

    Une Tartinade de Tomates séchées

    Egoutter les pétales de tomates, éplucher la gousse d'ail et mettre tous les ingrédients dans un mixeur.

    Mixer jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée en ajoutant un peu d'huile du bocal.

    Mettre au moins 1h au frais afin que tous les arômes se mélangent.

    Une Tartinade de Tomates séchées et Pignons

    A déguster avec du pain frais, des dips ou des gressins.

    Je vous souhaite un excellent apéro!


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