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    Mes filles les adorent, les pains au lait fourrés à la pâte à tartiner.... Je vous propose de les réaliser avec moi !

     

    Pains au Lait

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 10

     

    Pour 12 pains au lait dans les empreintes allongées : 300g de lait tiède, ½ cuillère à café de sel, 30g de sucre, 500g de farine, 1 sachet de levure déshydratée, 60g de beurre ramolli, pâte à tartiner de votre choix, 1 œuf battu pour la dorure

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante

     

    Incorporer tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol du robot Cook'in, sauf le beurre. Pétrir 2 minutes.

    Ajouter ensuite le beurre ramolli, comprendre à température ambiante et coupé en petits dés.

    Pétrir 2 minutes. La pâte est lisse et se décolle des parois.

    Poser vos empreintes allongées sur la plaque perforée.

    Poser votre pâte sur la Roulpat

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 2

     

    et façonner 12 petits pains.

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 3

     

    Étaler la pâte en rectangle

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 4

     

    afin de garnir chaque petit pain de pâte à tartiner.

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 5

     

    Puis refaçonner chaque pain en veillant à bien souder les bords.

     

    Cette fois-ci, je les ai garnis de pâte à tartiner croustillante, appelée Ovomaltine !

     

    Placer les 12 petits pains dans les empreintes allongées.

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 6

     

    Laisser lever la pâte 1h30 à température ambiante.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dorer chaque pain à l’œuf battu, ou avec un peu de lait

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 7

     

    et enfourner 15 minutes à 180°C.

    Démouler et laisser refroidir !!!

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 9

     

    Pour les petit déjeuners et les goûters des enfants, ces pains au lait sont extras !

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 8

     

    Bon dimanche à toutes et tous, restez bien au chaud chez vous, ou pour les plus courageux, couvrez vous bien afin d'affronter le froid de l'hiver!!!!!!

     


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    Bientôt Noël, je vous propose de réaliser un pain « de saison » qui agrémentera joliment votre table de fêtes et qui enthousiasmera vos convives.....

    Je vous propose de faire un pain sapin aux céréales.



    Pain sapin aux Céréales

     

    Pain sapin aux Céréales 8

    310g d’eau, 1 sachet de levure Gourmandises (déjà salée) ou de levure de boulanger instantanée + 1 cuillère à café de sel, 300g de farine blanche, 200g de farine aux céréales, graines de sésame

     

    Pain sapin aux Céréales

     

    Verser dans le bol l’eau et la levure. Régler le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

    Ajouter la farine. Régler le minuteur sur 2 minutes et appuyer sur la touche Pétrissage.

    Vider le bol dans une boite en plastique hermétique.

     

    Pain sapin aux Céréales 2

     

    Fermer le récipient.

    Laisser reposer 1 heure 30 à température ambiante. La pâte doit avoir doublée de volume.

     

    Pain sapin aux Céréales 3

     

    Ensuite, placer votre Roul’pat sur votre plan de travail et la fariner. A défaut, fariner votre plan de travail. Aplatir la pâte à la main afin d’en chasser l’air.

    Placer votre toile Silpain sur une plaque perforée.

    Former 10 boules égales + 1 petite pour former le tronc du sapin, avec votre pâte à pain.

    Placer en bas de votre Silpain 4 boules de pâte les unes à côté des autres, dessus 3 boules, puis dessus 2, puis une. Avec la petite que vous allongez un peu, vous constituez le tronc.

     

    Pain sapin aux Céréales 4

     

    Laisser pousser 1heure à 1 heure 30.

    Préchauffer le four à 230°C (therm.8).

    Humidifier avec un pinceau imbibé d'eau la surface de votre pain, parsemez de graines de sésame

     

    Pain sapin aux Céréales 5

     

    et faire cuire 10 minutes à 230°C, puis 25 minutes à 180°C (therm.6).

     

    Pain sapin aux Céréales 6

     

    Votre pain sapin est cuit et décorera avec fierté votre table de fêtes !

     

    Pain sapin aux Céréales 7



    Si, comme moi, vous faites régulièrement votre pain, pensez à acheter votre farine en conditionnement de sacs de 5kg. C'est bien plus avantageux.



    Bonne boulange et bon weekend 


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    Je vous propose aujourd'hui des petits pains extra aux céréales et aux fruits. Pour les faire, je me suis servie d'une préparation toute prête désormais disponible à la vente sur le site Gourmandises de Demarle. Allez le découvrir si ce n'est pas déjà fait, vous y trouverez plein de choses pour embellir vos recettes... http://gourmandises-guydemarle.com

     

    Pour info, si vous passez commande sur le site, en précisant mon code conseillère : MAR13042, vous bénéficierez de 3 Euros de réduction pour ce premier achat. Profitez-en !

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits 6

    310g d'eau, 1 sachet de Gourmandises pains, 300g de farine, 200g de préparation Puravita pour petits pains aux céréales et fruits

     

    Je prépare ma pâte à pain aidée de mon robot Cook'in.

     

    Verser l'eau et le sachet Gourmandises pains dans le bol. Régler 30 secondes, 40°C, et vitesse 2.

     

    Si vous n'utilisez pas la levure Gourmandises pains de Demarle, pensez à ajouter une cuillère à café de sel dans le bol.

     

    Ensuite, ajouter la farine et la préparation Puravita. Pétrir 2 minutes.

    Vider le bol dans un grand bol plastique. Couvrir et laisser reposer à température ambiante.

     

    Pour ma part, je laisse travailler la pâte, en général, 1 heure et demie.

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits

     

    Ensuite, aplatir la pâte afin de chasser l'air. Placer vos empreintes Silform sur votre plaque aluminium. Diviser votre pâte en 12 pâtons.

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits 2

     

    Former des petits pains ronds, et les placer dans vos empreintes.

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits 3

     

    J'utilise pour façonner des petits pains, les empreintes Silform carrées, mais les empreintes Silform tartelettes vont tout aussi bien !

     

    Laisser ensuite pousser.

     

    Je compte encore une bonne demi heure.

     

    Préchauffer le four à 210°C.

    A l’aide d'un pinceau, humidifier chaque petit pain avant de les mettre au four pour une quinzaine de minutes.

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits 4

     

    En mixant farine blanche et la préparation Puravita, j'ai obtenu de jolis pains bien dodus aux douces saveurs de fruits. Nous avons beaucoup aimé à la maison.

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits 5

     

    D'excellents petits pains pour démarrer une bonne journée.... ou pour agrémenter une jolie table festive.... Pensez-y, bientôt Noel!!!

     

    Je vous souhaite un très bon dimanche à toutes et tous.

     


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