• Des Petits Pains aux Céréales et Fruits

     

    Je vous propose aujourd'hui des petits pains extra aux céréales et aux fruits. Pour les faire, je me suis servie d'une préparation toute prête désormais disponible à la vente sur le site Gourmandises de Demarle. Allez le découvrir si ce n'est pas déjà fait, vous y trouverez plein de choses pour embellir vos recettes... http://gourmandises-guydemarle.com

     

    Pour info, si vous passez commande sur le site, en précisant mon code conseillère : MAR13042, vous bénéficierez de 3 Euros de réduction pour ce premier achat. Profitez-en !

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits 6

    310g d'eau, 1 sachet de Gourmandises pains, 300g de farine, 200g de préparation Puravita pour petits pains aux céréales et fruits

     

    Je prépare ma pâte à pain aidée de mon robot Cook'in.

     

    Verser l'eau et le sachet Gourmandises pains dans le bol. Régler 30 secondes, 40°C, et vitesse 2.

     

    Si vous n'utilisez pas la levure Gourmandises pains de Demarle, pensez à ajouter une cuillère à café de sel dans le bol.

     

    Ensuite, ajouter la farine et la préparation Puravita. Pétrir 2 minutes.

    Vider le bol dans un grand bol plastique. Couvrir et laisser reposer à température ambiante.

     

    Pour ma part, je laisse travailler la pâte, en général, 1 heure et demie.

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits

     

    Ensuite, aplatir la pâte afin de chasser l'air. Placer vos empreintes Silform sur votre plaque aluminium. Diviser votre pâte en 12 pâtons.

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits 2

     

    Former des petits pains ronds, et les placer dans vos empreintes.

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits 3

     

    J'utilise pour façonner des petits pains, les empreintes Silform carrées, mais les empreintes Silform tartelettes vont tout aussi bien !

     

    Laisser ensuite pousser.

     

    Je compte encore une bonne demi heure.

     

    Préchauffer le four à 210°C.

    A l’aide d'un pinceau, humidifier chaque petit pain avant de les mettre au four pour une quinzaine de minutes.

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits 4

     

    En mixant farine blanche et la préparation Puravita, j'ai obtenu de jolis pains bien dodus aux douces saveurs de fruits. Nous avons beaucoup aimé à la maison.

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits 5

     

    D'excellents petits pains pour démarrer une bonne journée.... ou pour agrémenter une jolie table festive.... Pensez-y, bientôt Noel!!!

     

    Je vous souhaite un très bon dimanche à toutes et tous.

     

    « La Toque du Jour: MichèleUne Tartiflette au Mont d'Or »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 25 Novembre 2012 à 09:13
    parfait pour un dimanche pluvieux! biz
    2
    Dimanche 25 Novembre 2012 à 09:24
    hummm les beaux petits pains tout dorés!!! bravo Sandrine! bon dimanche bises
    3
    Dimanche 25 Novembre 2012 à 11:16
    délicieux avec un bon morceaux de fromage !!! j'adore !!!
    bon dimanche
    4
    Dimanche 25 Novembre 2012 à 14:05
    Bonjour Sandrine, ils sont très appétissants tes petits pains. Bises. Sylvie.
    5
    Dimanche 25 Novembre 2012 à 16:15
    merciiiiiii pour l'idée
    6
    Dimanche 25 Novembre 2012 à 21:22
    Bravo belle réussite Sandrine merci, bise
    7
    Lundi 26 Novembre 2012 à 07:42

    Ah, nous n'avons pas eu de pluie, mais ces petits pains ont été tous mangés quand même!

    Bises, bon courage pour le début de semaine

    8
    Lundi 26 Novembre 2012 à 07:43

    Par exemple....

    Je te souhaite de commencer la semaine en forme, bises

    9
    Lundi 26 Novembre 2012 à 07:43

    Beaux et bons, c'était super!!!

    bises, et bon début de semaine

    10
    Lundi 26 Novembre 2012 à 07:44

    De rien, dis moi, c'est un plaisir!

    bises, et bon lundi

    11
    Lundi 26 Novembre 2012 à 07:44

    Merci Sylvie, et très très bons........

    Bises et bon début de semaine

    12
    Lundi 26 Novembre 2012 à 07:45

    Merci petite Marie!

    bises, bon début de semaine

    13
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 14:26

    Ces petits pains sont extras bons, et vont se marier avec les produits festifs de cette fin d'année comme le foie gras....

    Bises à toi, et bon jeudi après midi

    14
    Mardi 29 Janvier 2013 à 16:45
    Ces petits pains me semblent merveilleusement gouteux: Miam miam!
    15
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 09:19

    Ils le sont, je confirme!!!!

    bises et bon mercredi

    16
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:46
    Bonjour Sandrine, des petits pains sympa mais ce n'est pas trop riche en fibres ton mélange purivata ? Bises
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :