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Mon Gratin Dauphinois
Aujourd'hui, je vous propose une recette qu'on ne présente plus, et pourtant…. Je me doute qu'il y a autant de recettes de gratins dauphinois qu'il y a de cuisinières… C'est bien pour cette raison que je partage avec vous ma recette, et ne prétends pas détenir LA recette!
J'aime ma recette simple et efficace! Et ma recette n'est pas celle de ma maman!!!!
Gratin Dauphinois
Pour 4 personnes: 500g de pommes de terre, 10cl de crème fraîche liquide, 10cl de lait, beurre, noix de muscade, du gruyère râpé, sel, poivre
Mélanger la crème et le lait.
Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en fines rondelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat à gratin.
Disposer les rondelles de pommes de terre en couches fines. Saler. Poivrer. Ajouter un peu de noix de muscade et une fine couche de crème.
Recommencer jusqu'à épuisement.
Parsemer de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Faire cuire 50 minutes.
Ce gratin a accompagné les joues de bœuf que je proposais lundi….
Exquis et tellement savoureux!
Belle journée et bon début de weekend!
Tags : gratin, recette, dauphinois, creme, beurre
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Commentaires
3CarineVendredi 27 Septembre 2019 à 18:27Je vais en faire un pour mes invités de dimanche. Bises
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Une valeur sûre, j'adore