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Les Pommes de terre Suédoises
Je ne vais pas présenter les pommes de terre suédoises, car elles ont déjà fait de nombreuses fois le tour de la blogosphère...
D'ailleurs moi-même, j'ai cette recette retenue chez Carmencita depuis bien longtemps... Mais la pile de recettes en attente est telle que me v'là seulement en train de la partager avec vous, à mon tour!!!
Elles font un excellent accompagnement. Beaucoup de style dans la présentation!
Pommes de terre suédoises
Compter 2 pommes de terre par personne, 2 gousses d'ail par personne (en fonction des goûts), prévoir de l'huile d'olive, du thym, du sel et du poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule, mélanger de l'huile d'olive, les gousses d'ail finement émincés, du thym, du sel et du poivre.
Bien laver les pommes de terre et les sécher avec du papier absorbant.
Entailler les pommes de terre sans les couper, tous les 2 ou 3 millimètres.
ASTUCE: placer la pomme de terre entre 2 baguettes chinoises ainsi le couteau s'arrêtera sur les baguettes au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre.
Placer les pommes de terre dans un plat allant au four.
Avec un pinceau, badigeonner les pommes de terre avec le mélange huile et thym, ainsi qu'entre les lamelles en y mettant des morceaux d'ail. Saler, poivrer
et enfourner 40 minutes environ.
Arroser de temps en temps avec l'huile au fond du plat.
J'ai proposé ces pommes de terre lors d'un dîner à la maison avec des amis. Tous ont beaucoup aimé, et en ont redemandé...
Pour ma part, je trouve qu'il est bien long de préparer ces pommes de terre à la suédoise, et que le résultat gustatif, tout bon qu'il est, reste, au final, des pommes de terre cuites au four et à l'huile!
Le plus de cette recette est vraiment l'aspect visuel, de mon point de vue!
Excellente journée, et bon début de semaine!
Tags : terre, pomme, huile, suedoise, poivre
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Commentaires
Moi aussi je les ai déjà réalisée plusieurs fois mais je n'y trouve pas beaucoup d'intérêt si ce n'est le visuel. Bisous9guy59600Lundi 5 Juin 2017 à 22:08Un tres joli accompagnement Tres bonne soirée
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Je connais les... allumettes suédoises, non pas les pommes frites, le roman... Tu as raison, perso, je la fends et hop au four pour une heure 30... ;-) merci m'dame !