• Les Moules Marinières

    J'aime les moules mais honnêtement, je ne cours pas après... En revanche, mon mari les adore et m'en réclamait depuis quelques temps jusqu'à ce que je concède à en préparer!!!

    Une recette classique mais que je fais que très rarement!

    Alors profitez en pour me suivre en cuisine!

    Moules marinières

    Les Moules Marinières

    Les Moules Marinières

    Pour 6 à 8 personnes: 5 kg de moules, du beurre, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 à 3 verres de vin blanc

    Les Moules Marinières

    Eplucher les oignons et les gousses d'ail. Les émincer finement.

    Dans votre cocotte, faire revenir un peu de beurre, les faire revenir.

    Les Moules Marinières

    Quand les oignons sont translucides, ajouter les moules nettoyées avec soin et le vin blanc.

    Couvrir et faire cuire à feu vif en mélangeant de temps à autre jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

    Les Moules Marinières

    En toute fin, parsemer de persil haché.

    Servir aussitôt.

    Les Moules Marinières

    Bon appétit!

    Mon mari s'est régalé, il s'en est mis plein la panse...

     

    Très belle journée, et on se retrouve demain pour la toque hebdomadaire!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 12 Janvier 2018 à 07:26

    Ah la moule, on a la frite avec... Oignon, céleri, persil, voire un petit poivron rouge, poivre, une dose de vinaigre comme tjs vu à la maison, thym, laurier et le tour est joué... yes Bon chez moi pareil, j'en raffole mais pas mon époux !!! Merci Dîne avec toi...

    2
    Vendredi 12 Janvier 2018 à 10:32

    hum j'adore cette recette !!

    douce journée

     

    3
    Vendredi 12 Janvier 2018 à 13:08
    Ah les moules chez nous aussi on adore ça. Bisous
    4
    Vendredi 12 Janvier 2018 à 16:18

    Cette version reste ma préférée!!!

    Bises

    5
    Vendredi 12 Janvier 2018 à 18:47
    guy59600

    un excellent plat avec de bonnes frites la tradition dans le Nord

    excellente soirée

    6
    Vendredi 12 Janvier 2018 à 23:32

    Une bonne portion de moules avec quelques frites, on aime bien en manger de temps en temps.

    7
    Dimanche 14 Janvier 2018 à 08:30
    FLaure

    Un plat qui nous ravi à chaque fois. Une idée pour les semaines à venir.

    Bon dimanche, FLaure

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