-
Les Moules Marinières
J'aime les moules mais honnêtement, je ne cours pas après... En revanche, mon mari les adore et m'en réclamait depuis quelques temps jusqu'à ce que je concède à en préparer!!!
Une recette classique mais que je fais que très rarement!
Alors profitez en pour me suivre en cuisine!
Moules marinières
Pour 6 à 8 personnes: 5 kg de moules, du beurre, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 à 3 verres de vin blanc
Eplucher les oignons et les gousses d'ail. Les émincer finement.
Dans votre cocotte, faire revenir un peu de beurre, les faire revenir.
Quand les oignons sont translucides, ajouter les moules nettoyées avec soin et le vin blanc.
Couvrir et faire cuire à feu vif en mélangeant de temps à autre jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
En toute fin, parsemer de persil haché.
Servir aussitôt.
Bon appétit!
Mon mari s'est régalé, il s'en est mis plein la panse...
Très belle journée, et on se retrouve demain pour la toque hebdomadaire!
Tags : moules, marinieres, vin, oignons, ail
-
Commentaires
Ah les moules chez nous aussi on adore ça. BisousUn plat qui nous ravi à chaque fois. Une idée pour les semaines à venir.
Bon dimanche, FLaure
Ajouter un commentaire
Ah la moule, on a la frite avec... Oignon, céleri, persil, voire un petit poivron rouge, poivre, une dose de vinaigre comme tjs vu à la maison, thym, laurier et le tour est joué... Bon chez moi pareil, j'en raffole mais pas mon époux !!! Merci Dîne avec toi...