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Le Tajine Tunisien au Thon
Pour ma part, le tajine a longtemps été un plat mijoté en sauce.
Puis lors d'un voyage, j'ai découvert le tajine, style gâteau ou omelette épaisse.
Et j'ai appris grâce à Simple et Gourmand, là où j'ai déniché cette recette, que le tajine en sauce est Marocain, alors que le tajine, gâteau omelette est Tunisien.
Je vous propose de découvrir le tajine Tunisien au Thon.
Vous me suivez?
Tajine Tunisien au Thon
Pour une cuisson dans un moule à génoise de 22cm: 260g net égoutté de thon à l'huile, 2 échalotes, 15 g de persil haché, 1 citron jaune, 200g de pommes de terre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 10g de coriandre, 100g de petits pois déjà cuits, 8 oeufs, un peu de curcuma moulu
Egoutter l'huile du thon et verser le thon dans un cul de poule.
Eplucher et émincer les échalotes. Les ajouter au thon.
Ajouter le persil haché, la coriandre hachée, le zeste et le jus de citron.
Mélanger et réserver.
Couper les pommes de terre épluchées en petits cubes.
Verser l'huile dans une poêle à feu moyen et faire dorer les pommes de terre. Ajouter le curcuma. Mélanger et couvrir. Cuire pendant 15 minutes.
Ajouter ensuite les petits pois et rectifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette.
Mélanger alors tous les ingrédients ensemble.
Placer votre moule en silicone sur une plaque perforée et verser l'appareil à tajine dedans.
Enfourner 30 minutes.
Laisser un peu tiédir avant de démouler.
Servir.
Bon appétit!
Excellent tajine tunisien, parfait pour régaler tout son monde pour un dîner!
Très belle journée, et bientôt le weekend!!!! Chouette!
A demain pour la toque hebdomadaire.
Tags : tajine, thon, tunisien, ajouter, huile
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Commentaires
Effectivement moi non plus je ne voyais pas le tajine comme ça. Une très belle idée. Bon vendredi. Bises3jemlesilesVendredi 21 Février 2020 à 18:23J'aime beaucoup les tajines tunisiens. Il y en a d'ailleurs toute une collection chez moi, mais je ne connaissais pas celui au thon.
Bonne soirée6jemlesilesVendredi 21 Février 2020 à 21:2010CarineVendredi 28 Février 2020 à 11:07
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Un plat qui me plait beaucoup, merci pour le partage ! bises et bon vendredi