• Les Beignets de Lorraine

    Mardi prochain, nous fêterons Mardi-Gras. 

    Alors, c'est, avec gourmandise, que je partage avec vous une recette de beignets, et pas n'importe lesquels, les beignets lorrains. 

    C'est sur Le Lorrain que j'ai trouvé cette savoureuse recette!

    Beignets Lorrains

    Les Beignets de Lorraine

    Les Beignets de Lorraine

    Attention:  Temps de repos: 2h minimum. Si vous pouvez préparer la pâte la veille, c'est encore mieux!

    3 oeufs, 5 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1/4 cuillère à café de sel, 30ml de crème liquide (ou lait entier), 100g de beurre fondu, 250g de farine tamisée + 125g de Maïzena (sinon, tout farine, mais plus lourd), 1/2 paquet de levure chimique, 20/30ml de rhum

    Les Beignets Lorrains

    Mélanger la farine et la Maïzena,

    Les Beignets de Lorraine

    le sucre, le sel, la levure,

    Les Beignets de Lorraine

    faire une fontaine, y ajouter tous les éléments liquides, les oeufs un peu battus, la crème, le beurre fondu et le rhum.

    Les Beignets de Lorraine

    Mélanger de façon homogène.

    Les Beignets de Lorraine

    Mettre au frais plusieurs heures.

    Les Beignets de Lorraine

    Etendre la pâte au rouleau

    Les Beignets de Lorraine

    et découper les formes. Avec une roulette dentelée, couper quelques centimètres au centre de chaque forme.

    Les Beignets de Lorraine

    Faire cuire dans l'huile chaude, 1 minute de chaque côté, en fonction de la coloration.

    Les Beignets de Lorraine

    Les égoutter sur une feuille de papier absorbant.

    Les Beignets de Lorraine

    Poursuivre la cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.

    Les Beignets de Lorraine

    Les Beignets de Lorraine

    Saupoudrer de sucre glace.

    Les Beignets de Lorraine

    Excellente dégustation.

    Les Beignets de Lorraine

    A vous de célébrer Mardi-Gras….

    Les Beignets de Lorraine

    Je ne suis habituellement pas "très friture", mais une fois par an.... par péché de gourmandise, je cède!

     

    Excellent mercredi....

    Régalez-vous!

     

     

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  • Commentaires

    1
    jackie
    Mercredi 19 Février à 15:45

    Ah les beignets de Mardi Gras, trop bon. Bisous 

    2
    Mercredi 19 Février à 16:04

    Ils sont sympas ces beignets, c'est à tester!

    3
    Mercredi 19 Février à 17:12

    Des douceurs bien appétissantes. Je ne fais jamais de beignets... Je devrais essayer au moins une fois !

     

    4
    Mercredi 19 Février à 20:50

    Mmmmh ça a l'air trop bon!!! Ca me tente! Pourtant, je ne suis pas très fan de friture!

    5
    Jeudi 20 Février à 19:12

    de très jolis beignets ils doivent etre biens délicieux

    une bonne soirée

    6
    Jeudi 20 Février à 21:37

    hummm super gourmands tes beignets ! merci du partage ^_^

    7
    Lundi 24 Février à 22:23

    hummm, j'ai bien envie de faire des beignets mercredi! ta recette me tente !!!

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