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Le Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac
Après le gâteau au chocolat de Christophe Felder,
je vous propose de préparer celui de Cyril Lignac.
Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac
Pour une cuisson dans le moule tablette (150cl): 200g de chocolat noir, 250g de mascarpone, 4 oeufs tempérés, 75g de sucre glace, 40g de farine
Pour le glaçage: 100g de chocolat noir, 50g de beurre
Je prépare ce gâteau avec mon Kitchen Aid Artisan.
Préchauffer le four à 150°C.
Commencer par faire fondre 200g de chocolat au bain-marie.
Verser le mascarpone dans le bol du robot et fouetter afin de le détendre.
Ajouter le chocolat fondu sur le mascarpone, et fouetter.
Bien racler les bords du bol afin de ne pas perdre un gramme de pâte au chocolat!
Ajouter les oeufs un à un, en fouettant environ 30 secondes après l'ajout de chaque oeuf.
Le mélange devient plus liquide.
Ajouter 75 g de sucre glace, mélanger un peu.
Ajouter 40g de farine, mélanger sans insister.
Placer votre moule sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner 25 minutes.
Le gâteau doit être encore un peu tremblant au centre.
Le laisser refroidir avant de démouler.
Lorsque le gâteau est froid, préparer le glaçage.
Faire fondre au bain-marie chocolat et beurre.
Bien mélanger afin que le mélange soit bien homogène.
Etaler le glaçage sur le gâteau.
Avec une fourchette, dessiner des vague sur le gâteau.
Ce gâteau signé Lignac est un délice, une merveille!
Il n'y a plus qu'à déguster.....
Bon mercredi gourmand!
Tags : chocolat, gateau, lignac, cyril, mascarpone, oeuf
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Commentaires
Pour du chocolat, je cours ventre à terre !!! Ton gâteau devait être exquis !!! Vous avez dû vous régaler !!! Bonne journée à toi, biz
Je n'aurais pas pensé utiliser du beurre végétal pour faire fondre du chocolat.Bisous et bonne soirée
Voilà une belle gourmandise, rien de tel qu'un bon gâteau au chocolat pour se remonter le moral bises
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Ah oui, idée brillante et bonne, merci Sandrine, excellente journée, jill