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Le Gâteau au Chocolat de Christophe Felder
Aujourd’hui, je vous propose une recette sucrée et au chocolat, et pas n’importe laquelle ?! Je vous invite à découvrir le gâteau au chocolat du chef Christophe Felder. Une merveille, si l’on goûte, on est foutu… On ne peut que succomber !Il est léger et divin!
Gâteau au Chocolat de Christophe Felder
4 œufs, 50g de poudre d’amandes, une cuillère à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de lait, 125g de sucre en poudre, 125g de chocolat noir pâtissier, 100g de crème fraîche liquide
Préchauffer le four à 180°C. Placer votre moule à manqué sur la plaque perforée.
Cette fois-ci, j’ai choisi le moule Flexipan étoile de 200cl.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche.
Quand le chocolat est fondu, hors du feu, ajouter les jaunes d’œuf un à un, puis la farine et la poudre d’amandes. Bien mélanger le tout.
Monter les blancs en neige ferme, en y introduisant petit à petit le sucre en poudre.
Je confie cette mission à mon Cook’in. Placer le fouet sur les lames. Placer les blancs d’œufs dans le bol. Faire tourner 5 minutes, vitesse 5.
Incorporer les blancs doucement au mélange chocolaté en soulevant bien le tout. Le mélange doit devenir homogène.
Verser la préparation dans le moule. Enfourner 30 minutes à 180°C.
Attendre que le gâteau refroidisse et le parsemer de sucre glace.
Dégustez !!
Ce gâteau au chocolat est vraiment fameux. Sans beurre, il est léger à souhait et on en redemande… On a beaucoup aimé !!!
Et vous, qu’en pensez-vous ? Testez-le et envoyez-moi vos photos…
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Commentaires
Il devait être exquis !qui peut résister à ce genre de gourmandise ? pas moi ^^Une belle gourmandise!Du chocolat, quelle belle recette!!Une véritable gourmandises ce gâteau ... Et s'il est de Christope Felder ... On a tout dit !!!
Excellent week-end.Je sens qu'il va beaucoup me plaire aussi. Je le programme pour un prochain dessert (très vite ! ).
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bon mercredi
bisous