• Le Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac

    Après le gâteau au chocolat de Christophe Felder,

    Le Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac

    je vous propose de préparer celui de Cyril Lignac.

    Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac

    Le Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac

    Pour une cuisson dans le moule tablette (150cl): 200g de chocolat noir, 250g de mascarpone, 4 oeufs tempérés, 75g de sucre glace, 40g de farine

    Pour le glaçage: 100g de chocolat noir, 50g de beurre

    Le Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac

    Je prépare ce gâteau avec mon Kitchen Aid Artisan.

    Préchauffer le four à 150°C.

    Commencer par faire fondre 200g de chocolat au bain-marie.

    Le Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac

    Verser le mascarpone dans le bol du robot et fouetter afin de le détendre.

    Ajouter le chocolat fondu sur le mascarpone, et fouetter.

    Le Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac

    Bien racler les bords du bol afin de ne pas perdre un gramme de pâte au chocolat!

    Ajouter les oeufs un à un, en fouettant environ 30 secondes après l'ajout de chaque oeuf.

    Le mélange devient plus liquide.

    Ajouter 75 g de sucre glace, mélanger un peu.

    Ajouter 40g de farine, mélanger sans insister.

    Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Verser la pâte dans le moule.

    Le Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac

    Enfourner 25 minutes.

    Le gâteau doit être encore un peu tremblant au centre.

    Le Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac

    Le laisser refroidir avant de démouler.

    Le Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac

    Lorsque le gâteau est froid, préparer le glaçage.

    Le Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac

    Faire fondre au bain-marie chocolat et beurre.

    Le Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac

    Bien mélanger afin que le mélange soit bien homogène.

    Etaler le glaçage  sur le gâteau.

    Avec une fourchette, dessiner des vague sur le gâteau.

    Le Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac

    Ce gâteau signé Lignac est un délice, une merveille!

    Le Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac

    Il n'y a plus qu'à déguster.....

     

    Bon mercredi gourmand!

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 24 Février 2016 à 07:22

    Ah oui, idée brillante et bonne, merci Sandrine, excellente journée, jill

    2
    Mercredi 24 Février 2016 à 07:46
    Michèle

    Je confirme! C'est un délice!!!

    3
    Mercredi 24 Février 2016 à 08:44

    avec un signature pareille ..on en mange les yeux fermés..et la bouche grande ouverte ;)

    4
    Mercredi 24 Février 2016 à 08:51
    à tester sans hésiter!
    5
    Mercredi 24 Février 2016 à 10:35

    Pour du chocolat, je cours ventre à terre !!! Ton gâteau devait être exquis !!! Vous avez dû vous régaler !!! Bonne journée à toi, biz

    6
    Mercredi 24 Février 2016 à 11:42

    Hum j'en veux!!!

    7
    Mercredi 24 Février 2016 à 12:47

    miamm chocolattttt

    8
    Mercredi 24 Février 2016 à 13:52

     un gâteau au chocolat, c'est pour moi!!

    9
    Mercredi 24 Février 2016 à 13:54

    Oh oui je vais aussi le tester celui là !

    Bisous.

    10
    Mercredi 24 Février 2016 à 16:39

    très joli gâteau bien gourmand

    très bon après-midi bises

    11
    Mercredi 24 Février 2016 à 20:59

    Je n'aurais pas pensé utiliser du beurre végétal pour faire fondre du chocolat.Bisous et bonne soirée

    12
    Jeudi 25 Février 2016 à 17:42
    Pounchki

    Terriblement gourmand ce gâteau, une bonne idée pour se régaler :) bisous et bonne soirée !

    13
    Jeudi 25 Février 2016 à 19:14

    Voilà une belle gourmandise, rien de tel qu'un bon gâteau au chocolat pour se remonter le moral bises

    14
    Vendredi 26 Février 2016 à 19:17

    hum j'espère que tu m'en a gardé une part. bises

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