-
Le Cake aux Noix de Pécan et Sirop d'Erable de Sophie Dudemaine
Aujourd'hui, je partage avec vous une nouvelle recette de Sophie Dudemaine, extraite du désormais célèbre livre Les cakes de Sophie!
Cette fois, il s'agit du cake aux noix de pécan....
Vite, en cuisine!
Cake aux Noix de Pécan et Sirop d'Erable de Sophie Dudemaine
Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien: 3 oeufs, 1/2 citron, 125g de sucre semoule, 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 125g de beurre demi-sel, 150g de noix de pécan, 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
Préchauffer le four à 180°C.
Laver le citron, prélever le zeste et le jus d'une moitié.
Dans un cul de poule, travailler bien le beurre ramolli avec le sucre.
Ajouter, un par un, les oeufs
puis le jus et le zeste de citron.
Ajouter la farine, la levure
et le sirop d'érable.
Incorporer les noix de pécan à la pâte et mélanger.
Placer le moule Demarle sur une plaque perforée, puis y verser la pâte.
Enfourner pour 45 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Personnellement, je suis fan des noix de pécan, donc, j'ai beaucoup apprécié ce cake...
Je vous souhaite un très agréable mercredi!
A vendredi...
Tags : cake, pecan, noix, Sophie, érable, œufs, sucre, farine, beurre
-
Commentaires
2JemlesilesMercredi 6 Octobre 2021 à 08:50Tu me donnes envie avec ce cake !! Belle journée …3jackieMercredi 6 Octobre 2021 à 17:29
Ajouter un commentaire
ça donne vraiment envie ,!