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Un Pot-au-Feu de Canard
J'ai découvert cette version de pot-au-feu dans La cuisine maison de Marie. Et ma foi, ce pot-au-feu revisité est une belle et savoureuse découverte!
Vous voulez en savoir davantage, entrez avec moi en cuisine!
Pot-au-Feu de Canard
Pour 4 personnes: 4 cuisses de canard, 4 carottes, 4 pommes de terre, 2 poireaux, 1 oignon, 1/2 navet long, 1/4 céleri rave, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym,1 poignée de gros sel, une dizaine de grains de poivre
Pour l'accompagner, une vinaigrette épaisse avec un oeuf dur écrasé.
Eplucher, laver et couper les légumes en morceaux.
Ma touche personnelle: l'ajour d'une patate douce.
Remplir une marmite d'eau, mettre le gros sel. Porter à ébullition.
Ajouter les légumes et les grains de poivre. Laisser cuire 15 minutes.
Ajouter ensuite les cuisses de canard, le thym, le laurier.
Couvrir et poursuivre la cuisson à petits frémissements pendant 45 minutes.
Préparer une vinaigrette épaisse. Cuire dur un oeuf. L'écaler et l'écraser à la fourchette. Le mélanger à la vinaigrette épaisse.
Au moment de servir, égoutter les cuisses de canard et les légumes. Les disposer dans un plat de service.
Passer à table.
Proposer viande et légumes avec la vinaigrette à l'oeuf.
Bon appétit!
Cette version a plu à mes gourmands, amateurs de viande de canard!
Et pour vous, qu'en sera-t-il?
Bien belle journée à toutes et tous.
Carpe diem...
Tags : canard, pot, feu, legumes, vinaigrette
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Commentaires
3jackieLundi 4 Octobre 2021 à 19:52Voilà un pot-au-feu qui doit être savoureux. C'est certainement un plat que je testerai cet hiver.
Merci pour cette bonne idée.
Bonne soirée.
coucou tu ne pouvais pas me faire plus plaisir, j'adore ce plat, parfait en ce moment, bisous
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parfait pour moi, j'adore !!! belle journée gourmande à toi ...