• Du Poulpe à "la Portugaise"

    Mon amour d'homme est Portugais comme vous devez déjà le savoir.... Et parfois il me demande de cuisiner des saveurs de son enfance.... Le défi est grand! Je me réfère à des recettes choisies ça et là et cette fois, c'est sur Ptit Chef que j'ai retenu ce poulpe à "la Portugaise".

    Et le résultat a convaincu tous mes gourmands!

    Ce poulpe est adopté!

    Poulpe à "la Portugaise"

    Du Poulpe à "la Portugaise"

    Pour 4 personnes: 5 poivrons rouges, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 1kg de poulpe, huile d'olive, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, des pommes de terre, 1l de purée de tomates

    Du Poulpe à "la Portugaise"

    Découper les poivrons rouges en dés. Emincer les oignons et les gousses d'ail.

    Laver, nettoyer et couper en morceaux le poulpe.

    Dans un wok, chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons et les gousses d'ail émincés.

    Du Poulpe à "la Portugaise"

    Ajouter les poivrons, les faire revenir. 

    Du Poulpe à "la Portugaise"

    Ensuite incorporer le poulpe

    Du Poulpe à "la Portugaise"

    et recouvrir de la purée de tomates. Saler. Poivrer. Ajouter les feuilles de laurier.

    Du Poulpe à "la Portugaise"

    Laisser mijoter à feu doux 1h30.

    Quand le poulpe est cuit, ajouter les pommes de terre coupées en 4

    Du Poulpe à "la Portugaise"

    et laisser cuire 30 minutes à feu doux.

    Dès que les pommes de terre sont cuites, passer à table!

    Bon appétit!

    Du Poulpe à "la Portugaise"

    Nous nous sommes régalés! Bon, j'avoue, les filles un peu moins.... Mais ce sont davantage leurs yeux qui disent "je n'aime pas!!!" que leurs papilles....

     

    Je vous souhaite une bonne fin de semaine!

    A demain, si vous le voulez bien...

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 2 Mars à 07:36
    Lolo
    Je n'ai guère l'habitude de cuisiner le poulpe pourtant j'adore ça ! Jolie recette, vous avez du vous régaler ! Bon vendredi bises
    2
    Vendredi 2 Mars à 10:20

    JE N AI JAMAIS CUISINE DE POULPES

    NI MANGER FAUDRAIT QUE JE GOUTE

    3
    Vendredi 2 Mars à 15:12

    Voilà qui nous change et fait voyager les papilles. 

    4
    Vendredi 2 Mars à 19:07
    Beau voyage au Portugal mais je ne suis pas certaine que j'aimerai ce plat. Bon week-end. Bisous
    5
    Vendredi 2 Mars à 20:12
    guy59600

    un plat qui doit être bien délicieux mais jamais gouté de poulpes a part en boite comme les sardines c'était des toutes petites poulpes je crois un collègue portugais qui avait amené ça au travail si c'est ça je crois que j'en n'ai vu a leaderr price pux-tu me dire si c'est ça

    excellente soirée

    6
    Samedi 3 Mars à 09:46
    Messergaster

    Ah oui la version portugaise s'éloigne de celle sicilienne... Mon père fait ça sans tomate, mais avec plein de citron !

    7
    Dimanche 4 Mars à 18:43

    Voilà un moment que je n'arrivais plus à te laisser de commentaires!!!!

    Bon je suis contente de revenir sur cette bonne recette!!! J'adore le poulpe mais je n'en cuisine que rarement!!!

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