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La Confiture Pommes-Coings
Cette année sera confitures ou ne sera pas!!! Je crois qu'elle le sera!
Un collègue de mon mari lui a donné des coings... Alors c'est parti pour des confitures!
Après la confiture de fraises, de kiwis, de pommes, je vous propose de préparer des pots pommes-coings d'après la Cuisine de Josette.
Confiture Pommes-Coings
500g de coings pelés et épépinés, 500g de pommes pelés et épépinés, 500g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à café de jus de citron, 1 sachet d'agar-agar
Je prépare cette confiture au Cook'in.
Préparer les fruits.
Peser alors 500g de pommes et 500g de coings.
Les détailler en morceaux et les mettre dans le bol du robot.
Mixer 50 secondes, vitesse7.
A la sonnerie, racler les bords du bol et ajouter le sucre, le sucre vanillé et l'agar-agar.
Poser le panier de cuisson sur le couvercle du bol afin d'empêcher les éclaboussures.
Programmer 25 minutes, 100°C, et vitesse 2.
A la sonnerie, mixer 20 secondes, vitesse 7, avec le gobelet.
A la sonnerie, ajouter le jus de citron, mixer 10 secondes, vitesse 5.
Mettre en pots stérilisés, bien refermer les pots, les mettre à l'envers jusqu'à complet refroidissement.
Les pots sont froids, vous pouvez les stocker dans le placard! Et les déguster sur des tartines de pain frais, ou grillé... Selon vos préférences!
Cette confiture est parfaite. Sucrée juste comme il faut. Onctueuse comme on l'aime! Parfaite, je vous dis!
Bon mercredi à toutes et tous. Vivez, profitez, la vie est belle!
Tags : confiture, coings, pommes, sucre
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Commentaires
Une association, non de malfaiteurs, mais de bienfaiteurs sur le pain, merci Sandrine...