• La Brioche perdue au Four

    Après le pain perdu, voilà la brioche perdue... Cette recette est cuite au four, et c'est un régal. Vraiment, nous avons tous aimé!!

    Ici, c'est un panettone que j'ai transformé en un beau plat de brioche perdue.

    Brioche perdue au Four

    La Brioche perdue au Four

    4 tranches de brioche (pour moi, ce fut du panettone), 30cl à 40cl de lait, 50g d'éclaté d'amandes, 3 oeufs entiers, 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille, 1 sachet de sucre vanillé, 75g de sucre en poudre

    Placer votre moule (j'ai choisi le moule rosace 170cl) sur une plaque perforée.

    La Brioche perdue

    Couper la brioche en tranches de 1,5cm d'épaisseur.

    Placer uniformément les tranches dans le moule.

    Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre, ajouter le lait et parfumer avec la vanille.

    La Brioche perdue

    Préchauffer le four à 180°C. Verser la préparation dans le moule

    La Brioche perdue au Four

    et laisser les tranches de brioche s'imbiber pendant 20 minutes.

    Saupoudrer de sucre vanillé, parsemer le dessus d'éclaté d'amandes.

    La Brioche perdue au Four

    Cuire 45 minutes.

    La Brioche perdue au Four

    Démouler.

    La Brioche perdue au Four

    Déguster chaud ou tiède!

    La Brioche perdue au Four

    Nous nous sommes vraiment régalés. Il faut dire que le panettone est une brioche déjà bien parfumée au départ donc ainsi amélioré, il développe encore toutes ses saveurs... à refaire sans hésiter!

     

    Bon mercredi, profitez de vos enfants si l'occasion vous le permet... A vendredi pour un potage bien savoureux!

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Février 2016 à 08:44

    C'est vrai que je fait tjs du pudding avec le vieux pain, faut dire qu'on mange peu de brioché à la maison, mais voilà une autre bonne recette, merci m'dame ! Bises de jill

    2
    Mercredi 10 Février 2016 à 09:15
    sicacoco

    Bonne idée d'utiliser le panettone !

    bises

    sicacoco

    3
    Mercredi 10 Février 2016 à 09:16

    une recette bien tentante....

    douce journée

    4
    Mercredi 10 Février 2016 à 09:30

    Cela doit être bien parfumé ainsi. bises toutes mouillées et toutes fraîches. Cécile

    5
    Mercredi 10 Février 2016 à 10:52

    Les petits restes de brioches font de délicieux desserts! Bises. Sylvie.

    6
    Lou
    Mercredi 10 Février 2016 à 10:55

    Pas de restes de brioches chez moi, mais le pain, je le recycle fréquemment en pudding, et c'est vraiment délicieux ! J'aime ces recettes anti_-gaspi!

    7
    kougelhopfetchocolat
    Mercredi 10 Février 2016 à 11:11

    j'arrive demain pour le petit déjeuner

    8
    Mercredi 10 Février 2016 à 16:13

    je crois que je préférerais la brioche perdue au pain

    très bon près-midi bizz

    9
    Jeudi 11 Février 2016 à 09:56

    Tu me rappelles de doux souvenirs... Prochaine brioche, j'en laisse un peu de côté pour faire un bon dessert comme le tien!

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    10
    Jeudi 11 Février 2016 à 11:30

    C'est une très bonne idée  et ça a l'air bien moelleux, bises

    11
    Jeudi 11 Février 2016 à 17:51

    Une idée gourmande bien originale pour revisiter de la brioche. Bises et bonne soirée

    12
    Jeudi 11 Février 2016 à 18:14

    j'aime beaucoup l'idée!! 

    13
    Vendredi 12 Février 2016 à 15:06
    Maiwenn

    J'adore déjà le pain perdu alors la brioche, je te dis même pas !

    14
    Samedi 13 Février 2016 à 17:45

    miam jamais fait tiens

    merci

    15
    Samedi 13 Février 2016 à 19:17
    Messergaster

    c'est vrai qu'on a parfois du mal à terminer le panettone. Sympa, cette recette !

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