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La Brioche perdue au Four
Après le pain perdu, voilà la brioche perdue... Cette recette est cuite au four, et c'est un régal. Vraiment, nous avons tous aimé!!
Ici, c'est un panettone que j'ai transformé en un beau plat de brioche perdue.
Brioche perdue au Four
4 tranches de brioche (pour moi, ce fut du panettone), 30cl à 40cl de lait, 50g d'éclaté d'amandes, 3 oeufs entiers, 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille, 1 sachet de sucre vanillé, 75g de sucre en poudre
Placer votre moule (j'ai choisi le moule rosace 170cl) sur une plaque perforée.
Couper la brioche en tranches de 1,5cm d'épaisseur.
Placer uniformément les tranches dans le moule.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre, ajouter le lait et parfumer avec la vanille.
Préchauffer le four à 180°C. Verser la préparation dans le moule
et laisser les tranches de brioche s'imbiber pendant 20 minutes.
Saupoudrer de sucre vanillé, parsemer le dessus d'éclaté d'amandes.
Cuire 45 minutes.
Démouler.
Déguster chaud ou tiède!
Nous nous sommes vraiment régalés. Il faut dire que le panettone est une brioche déjà bien parfumée au départ donc ainsi amélioré, il développe encore toutes ses saveurs... à refaire sans hésiter!
Bon mercredi, profitez de vos enfants si l'occasion vous le permet... A vendredi pour un potage bien savoureux!
« Du Sot l'y laisse de Dinde à la Crème, Champignons et JambonUn Velouté de Courgettes au Fromage frais »
Tags : brioche, perdue, amande, oeuf, vanille, sucre
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Commentaires
Pas de restes de brioches chez moi, mais le pain, je le recycle fréquemment en pudding, et c'est vraiment délicieux ! J'aime ces recettes anti_-gaspi!
7kougelhopfetchocolatMercredi 10 Février 2016 à 11:11Tu me rappelles de doux souvenirs... Prochaine brioche, j'en laisse un peu de côté pour faire un bon dessert comme le tien!
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C'est vrai que je fait tjs du pudding avec le vieux pain, faut dire qu'on mange peu de brioché à la maison, mais voilà une autre bonne recette, merci m'dame ! Bises de jill