• L'Invisible aux Pommes

    Aujourd'hui, je vous partage une recette qui circule beaucoup sur le net, et que, ma foi, je n'avais encore jamais réalisée! Il s'agit du gâteau invisible aux pommes. Je réalise la recette de toutesrecettes.com.

    Invisible aux Pommes

    L'Invisible aux Pommes

    Pour 8 personnes: 2 oeufs, 50g de sucre, 20g de beurre, 10cl de lait, 70g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 6 pommes, sucre glace

    L'Invisible aux Pommes

    J'ai choisi le moule à parts, mais il était trop grand, j'ai eu une invisible à l'épaisseur  d'une crêpe!

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait, et mélanger bien le tout.

    Ajouter petit à petit la farine, la levure et le sel en mélangeant afin d'obtenir une pâte homogène.

    L'Invisible aux Pommes

    Eplucher les pommes et les couper en tranches fines.

    Ajouter les pommes à la pâte

    L'Invisible aux Pommes

    et mélanger bien.

    Placer le moule choisi sur une plaque perforée et verser la préparation dans le moule.

    L'Invisible aux Pommes

    Enfourner pour 40 minutes.

    Une fois la cuisson terminée, laisser le gâteau refroidir avant de le démouler

    L'Invisible aux Pommes

    et de le saupoudrer de sucre glace.

    L'Invisible aux Pommes

     

    Passez toutes et tous une jolie journée!

     

    « Une Poêlée de Légumes aux DiotsUne Tarte salée Courgettes Jambon Mozzarella »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Septembre 2023 à 09:59
    thithoad

    c'est un très bon gâteau!

    bonne journée

    2
    Jeudi 28 Septembre 2023 à 02:38

    Pas toujours évident le choix du moule mais ça n'enlève rien au goût. Bon jeudi bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :