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Par dineavecsandrine le 5 Avril 2019 à 07:20
Une fois encore, j'emprunte cette recette à une amie, Cécile, de la Cuisine de Cécile.
J'ai retenu ces tomates car elles proposent une entrée fraîche ou un petit dîner léger comme je les aime aussi!
Tomates farcies au Thon et Fromage frais
Pour 6 personnes: 6 tomates, 200g de thon à l'huile, du fromage ail et fines herbes, 4 cuillères à soupe de pignons de pin, sel, poivre
Laver les tomates, couper le chapeau, les évider et les retourner sur un papier absorbant.
Egoutter le thon.
Dans un bol, mélanger le thon, l'intérieur des tomates coupé menu et le fromage frais. Saler. Poivrer. Bien mélanger.
Ajouter les pignons de pin. Mélanger.
Et remplir les tomates de cette farce. Recouvrir du chapeau.
Et servir.
Des tomates qui ont eu beaucoup de succès.
Mes filles ont adoré!
Belle journée, à demain pour ceux qui veulent…. Weekend ou pas, la toque vous attendra!!!
6 commentaires -
Par dineavecsandrine le 28 Septembre 2018 à 07:20
Je ne sais plus où j'ai trouvé cette exquise recette, toujours est il que je l'ai notée sur un post-il fort rapidement!!!
Mais une chose est certaine, depuis, je l'ai faite et refaite, et ces avocats farcis sont toujours autant appréciés par mes gourmands!
Avocats farcis
Pour 2 adultes et 2 enfants: 3 avocats, 1 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1 boîte de thon au naturel, 2 citrons pour leur jus, coriandre, sel, poivre
Dans un cul de poule, récupérer la chair des avocats en prenant garde de ne pas abîmer leur 1/2 coque.
Ecraser cette chair à la fourchette. L'arroser du jus de citron.
Egoutter le thon, et l'émietter sur la chair d'avocats.
Laver et préparer les poivrons en ôtant leurs membranes blanches et les pépins. Les détailler en petits dés.
Les rajouter dans le cul de poule.
Saler. Poivrer. Saupoudrer de coriandre. Bien mélanger.
Et farcir les 1/2 coques de cette préparation.
Décorer d'une demie tomate cerise ou d'une demie olive.
Très bon appétit!
Je trouve vraiment ces avocats farcis délicieux!
Grâce à cette recette, mes filles apprécient l'avocat! Comme quoi, parfois, il suffit de pas grand chose….
Bonne fin de semaine à toutes et tous!
6 commentaires -
Par dineavecsandrine le 20 Juillet 2018 à 08:45
L'été, on apprécie manger frais, alors vous allez aimer cette recette de La popotte @ Lolo!
Cette couronne servie bien fraîche saura ravir les papilles de votre tablée.
Couronne Aspic de Macédoine au Thon
1 sachet de gelée avec 250ml d'eau, 500g de macédoine de légumes en boîte bien égouttée, 150g de mayonnaise, 240g de thon égoutté, sel, poivre
J'ai préparé cette couronne le matin pour le dîner.
Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet, mais attention avec 250ml d'eau. Laisser tiédir un peu dans la casserole avant de mélanger le tout.
Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients.
Verser dans le moule Flexipan, préalablement posé sur une plaque perforée, de votre choix. Pour ma part, j'ai choisi un moule bavarois.
Et réfrigérer au moins 6h avant de démouler
et servir.
Bien fraîche, cette couronne de macédoine au thon est idéale les jours où les températures grimpent….
Servie avec une salade bien relevée, vous vous régalerez!
J'ai de nouveau préparé cette couronne de légumes en choisissant des légumes surgelés (tellement meilleurs que ceux en boîte), et en mélangeant thon et surimi….
Une variante qui a régalé tous mes gourmands!
En version mini pour un apéro gourmand!
Je vous souhaite une excellente journée, et sachez apprécier le weekend qui se profile!
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