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Par dineavecsandrine le 19 Septembre 2014 à 07:20
C'est dans la cuisine de Céline que j'ai trouvé l'origine de cette recette. Je l'ai adaptée à ma façon, et le résultat est fameux. Voilà une entrée fraîche ou un dîner en toute légèreté. Je vous laisse découvrir!
Timbales de Rillettes de Thon
Pour 6 personnes ou 6 timbales: 3 boîtes de thon au naturel (140g net égoutté), 1 yaourt, basilic, sel, poivre, paprika, ciboulette, 1 tomate, 1 courgette, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Laver vos légumes. Couper la tomate en petits dés et râper la courgette. Les arroser de jus de citron et de l'huile d'olive.
Saler. Poivrer. Ajouter du basilic.
Bien mélanger. Réserver.
Egoutter le thon, et l'écraser à la fourchette, ajouter le yaourt, le persil, le paprika. Mélanger le tout.
En utilisant des cercle de cuisine, tasser au fond du cercle, les rillettes de thon,
et recouvrir des dés tomates et courgettes.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Oter les cercles au moment de les amener à table.
Découvrir ces petites timbales bien savoureuses!
Bonne fin de semaine à vous toutes et tous, et je vous convie demain à découvrir la toque du samedi....
16 commentaires -
Par dineavecsandrine le 4 Juillet 2014 à 07:20
Cette recette est une recette inspirée par les restes de mon réfrigérateur.... Avec l'envie de les embellir, et d'en faire quelque chose d'appétissant visuellement!
Timbales Pommes de terre, Olives, Tomates confites et Porc
Pour 4 personnes: 5 pommes de terre cuites à l'eau, 4 à 5 tranches de rôti de porc, quelques cornichons, quelques tomates confites, quelques olives, de la sauce mayonnaise ou sauce blanche
Dans un cul de poule, mélanger tous vos ingrédients tous coupés en dés.
Poser des cercles de pâtisserie individuels sur vos assiettes de table. Les remplir de votre préparation. Bien tasser.
Décorer d'une demie olive. Placer au frais jusqu'au moment de servir.
N'oubliez pas d'ôter le cercle avant de proposer les assiettes à vos convives!!!
Bon appétit! Avec presque rien, on fait un petit repas bien sympa et bien bon!!!! On s'est régalés à l'unanimité!
Bonne fin de semaine, je compte sur vous encore demain pour la toque du Samedi....
Et excellentes vacances à tous les petits écoliers qui ont bien travaillé.... Ils méritent de se reposer, de n'avoir plus d'horaires et de profiter un peu.... eux aussi!!!!
15 commentaires -
Par dineavecsandrine le 23 Mai 2014 à 07:20
Dimanche, nous serons nombreux à fêter les mamans, au restaurant pour certains, à la maison pour d'autres.... Pour les personnes qui reçoivent, les idées pour élaborer le repas sont toujours les bienvenues, me semble-t-il. Dans cette perspective, je vous propose une entrée froide, qui a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance.....
C'est parti en cuisine!
Fleurs de Saumon fumé
Pour 12 fleurs, 12 personnes: 160g de saumon fumé, 4 feuilles de gélatine, 100g de crème fraîche épaisse, 1,5 cuillère à soupe de mascarpone, 1 jus de citron et son zeste, 1,5 cuillère à soupe de raifort, 2,5 cuillère à soupe d'aneth ciselée, sel, poivre, 400g de fromage blanc à 20%
Dans un cul de poule, faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Découper les tranches de saumon fumé en petits dés.
Mélanger, dans un cul de poule, la crème fraîche, le fromage blanc, le mascarpone et l'aneth. Ajouter les dés de saumon fumé, du sel, du poivre et le raifort.
Attention de ne pas trop saler. Le saumon et le raifort l'étant déjà beaucoup!
Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron et une cuillère à soupe d'eau. Incorporer la gélatine dans le jus de citron, et bien mélanger afin de bien la dissoudre.
Mélanger intimement la préparation au saumon et le jus de citron-gélatine.
Poser vos empreintes sur une plaque, et verser le mélange au saumon fumé. Lisser la surface, en tapotant sur le plan de travail.
Faire prendre au congélateur, 1 heure minimum.
Le jour J, sortir les empreintes du congélateur, et les démouler sur vos assiettes, ou plat de présentation.
Décorer comme bon vous semble.
Déjà réalisées plusieurs fois, je vous propose une autre présentation, un peu plus "festive"... A vous de choisir!
Mais quelle que soit la présentation, régalez-vous, ces fleurs de saumon sont savoureuses, et se laissent apprécier de tous les gourmands!
Bon vendredi, et à demain pour une nouvelle toque!
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