• C'est dans la cuisine de Céline que j'ai trouvé l'origine de cette recette. Je l'ai adaptée à ma façon, et le résultat est fameux. Voilà une entrée fraîche ou un dîner en toute légèreté. Je vous laisse découvrir!

    Timbales de Rillettes de Thon

    Des Timbales de Rillettes de Thon

    Pour 6 personnes ou 6 timbales: 3 boîtes de thon au naturel (140g net égoutté), 1 yaourt, basilic, sel, poivre, paprika, ciboulette, 1 tomate, 1 courgette, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Des Timbales de Rillettes de Thon

    Laver vos légumes. Couper la tomate en petits dés et râper la courgette. Les arroser de jus de citron et de l'huile d'olive.

    Saler. Poivrer. Ajouter du basilic.

    Des Timbales de Rillettes de Thon

    Bien mélanger. Réserver.

    Egoutter le thon, et l'écraser à la fourchette, ajouter le yaourt, le persil, le paprika. Mélanger le tout.

    Des Timbales de Rillettes de Thon

    En utilisant des cercle de cuisine, tasser au fond du cercle, les rillettes de thon,

    Des Timbales de Rillettes de Thon

    et recouvrir des dés tomates et courgettes.

    Des Timbales de Rillettes de Thon

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Oter les cercles au moment de les amener à table.

    Des Timbales de Rillettes de Thon

    Découvrir ces petites timbales bien savoureuses!

     

    Bonne fin de semaine à vous toutes et tous, et je vous convie demain à découvrir la toque du samedi....

     


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  • Cette recette est une recette inspirée par les restes de mon réfrigérateur.... Avec l'envie de les embellir, et d'en faire quelque chose d'appétissant visuellement!

    Timbales Pommes de terre, Olives, Tomates confites et Porc

    Pour 4 personnes: 5 pommes de terre cuites à l'eau, 4 à 5 tranches de rôti de porc, quelques cornichons, quelques tomates confites, quelques olives, de la sauce mayonnaise ou sauce blanche

    Des Timbales Pommes de terre, Olives, Tomates confites et Porc

    Dans un cul de poule, mélanger tous vos ingrédients tous coupés en dés.

    Des Timbales Pommes de terre, Olives, Tomates confites et Porc

    Poser des cercles de pâtisserie individuels sur vos assiettes de table. Les remplir de votre préparation. Bien tasser.

    Des Timbales Pommes de terre, Olives, Tomates confites et Porc

    Décorer d'une demie olive. Placer au frais jusqu'au moment de servir.

    Des Timbales Pommes de terre, Olives, Tomates confites et Porc

    N'oubliez pas d'ôter le cercle avant de proposer les assiettes à vos convives!!!

    Bon appétit! Avec presque rien, on fait un petit repas bien sympa et bien bon!!!! On s'est régalés à l'unanimité!

    Des Timbales Pommes de terre, Olives, Tomates confites et Porc

     

    Bonne fin de semaine, je compte sur vous encore demain pour la toque du Samedi....

    Et excellentes vacances à tous les petits écoliers qui ont bien travaillé.... Ils méritent de se reposer, de n'avoir plus d'horaires et de profiter un peu.... eux aussi!!!!

     


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  • Dimanche, nous serons nombreux à fêter les mamans, au restaurant pour certains, à la maison pour d'autres.... Pour les personnes qui reçoivent, les idées pour élaborer le repas sont toujours les bienvenues, me semble-t-il. Dans cette perspective, je vous propose une entrée froide, qui a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance.....

    C'est parti en cuisine!

    Fleurs de Saumon fumé

    Des Fleurs de Saumon fumé

    Des Fleurs de Saumon fumé

    Pour 12 fleurs, 12 personnes: 160g de saumon fumé, 4 feuilles de gélatine, 100g de crème fraîche épaisse, 1,5 cuillère à soupe de mascarpone, 1 jus de citron et son zeste, 1,5 cuillère à soupe de raifort, 2,5 cuillère à soupe d'aneth ciselée, sel, poivre, 400g de fromage blanc à 20%

    Des Fleurs de Saumon fumé

    Dans un cul de poule, faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

    Découper les tranches de saumon fumé en petits dés.

    Mélanger, dans un cul de poule, la crème fraîche, le fromage blanc, le mascarpone et l'aneth. Ajouter les dés de saumon fumé, du sel, du poivre et le raifort.

     

    Attention de ne pas trop saler. Le saumon et le raifort l'étant déjà beaucoup!

     

    Des Fleurs de Saumon fumé

     

    Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron et une cuillère à soupe d'eau. Incorporer la gélatine dans le jus de citron, et bien mélanger afin de bien la dissoudre.

     

    Des Fleurs de Saumon fumé

    Mélanger intimement la préparation au saumon et le jus de citron-gélatine.

    Des Fleurs de Saumon fumé

    Poser vos empreintes sur une plaque, et verser le mélange au saumon fumé. Lisser la surface, en tapotant sur le plan de travail.

    Des Fleurs de Saumon fumé

    Faire prendre au congélateur, 1 heure minimum.

    Le jour J, sortir les empreintes du congélateur, et les démouler sur vos assiettes, ou plat de présentation.

    Des Fleurs de Saumon fumé

    Décorer comme bon vous semble.

    Des Fleurs de Saumon fumé

     

    Déjà réalisées plusieurs fois, je vous propose une autre présentation, un peu plus "festive"... A vous de choisir!

    Des Fleurs de Saumon fumé

    Mais quelle que soit la présentation, régalez-vous, ces fleurs de saumon sont savoureuses, et se laissent apprécier de tous les gourmands!

     

    Bon vendredi, et à demain pour une nouvelle toque!

     


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