• Dimanche, nous fêterons la fête des mères.

    Pourquoi ne pas proposer cette jolie bûche colorée aux saveurs mêlées de poisson et légumes verts, recette de Cékikilafée?

    Vous m'accompagnez en cuisine?

    Bûche Brocolis Thon et Surimi

    Une Bûche Brocolis Thon et Surimi

    Une Bûche Brocolis Thon et Surimi

    Une Bûche Brocolis Thon et Surimi

    Une Bûche Brocolis Thon et Surimi

    Pour le biscuit aux brocolis: 500g de brocolis, 5 œufs, 100g de fromage blanc, 30g de Maïzena, sel et poivre

    Une Bûche Brocolis Thon et Surimi

    Pour la mousse thon et surimi: 1 boîte de thon (280g égoutté), 10 bâtonnets de surimi, 1 sachet de gelée de Madère, 150g d'eau, 125g de mayonnaise, 1 citron, 1 échalote, quelques tomates cerise

    Une Bûche Brocolis Thon et Surimi

    Commençons par préparer le biscuit aux brocolis.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger et mixer les brocolis avec les œufs, le fromage blanc et la Maïzena.

    Une Bûche Brocolis Thon et Surimi

    Répartir la préparation sur un tapis génoise (flexipan plat).

    Une Bûche Brocolis Thon et Surimi

    Cuire 25 minutes.

    Une Bûche Brocolis Thon et Surimi

    Poursuivons avec la mousse thon et surimi.

    Faire chauffer les 150g d'eau avec la gelée de Madère. Réserver.

    Une Bûche Brocolis Thon et Surimi

    Emincer finement l'échalote, 6 bâtonnets de surimi, émietter le thon dans un cul de poule. Mélanger et ajouter la mayonnaise, le jus du citron et le zeste, et la gelée de Madère.

    Une Bûche Brocolis Thon et Surimi

    Une Bûche Brocolis Thon et Surimi

    Attaquons-nous au montage dans le moule à bûche.

    Disposer le biscuit dans le moule.

    Verser dessus un peu de mousse thon et surimi.

    Disposer une rangée de surimi tout du long.

    Verser ensuite le reste de mousse. Refermer le moule à bûche avec une bande de biscuit aux brocolis.

    Une Bûche Brocolis Thon et Surimi

    Mettre au frais quelques heures avant de démouler.

    Une Bûche Brocolis Thon et Surimi

    Une Bûche Brocolis Thon et Surimi

    Démouler et décorer avec quelques tomates cerise.

    Une Bûche Brocolis Thon et Surimi

     

    Une Bûche Brocolis Thon et Surimi

     

    Une Bûche Brocolis Thon et Surimi

    Une Bûche Brocolis Thon et Surimi

     

    Nous avons beaucoup aimé cette entrée colorée!

    Et j'apprécie sa présentation qui en jette....

     

    Très belle journée, et respirez.... Le weekend est tout proche!


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  • Pour préparer ces aspics, je me suis inspirée d'une recette de Martine Mercoli, conseillère Guy Demarle.

    Aspics de légumes

    Des Aspics de Légumes

    Dans les empreintes cascade: 400g de macédoine surgelée, 130g de jambon blanc coupé en dés, 1 sachet de gelée Madère, 550g d'eau

    Des Aspics de Légumes

    Poser les empreintes cascade sur une plaque perforée.

    Cuire 8 minutes la macédoine. L'égoutter.

    Préparer la gelée.

    Mélanger la macédoine, le jambon en dés

    Des Aspics de Légumes

    et la gelée.

    Remplir les empreintes.

    Des Aspics de Légumes

    Réfrigérer minimum 4 heures.

    Au moment de servir, démouler délicatement.

    Dans le creux de la cascade, placer 1 cuillère à café de mayonnaise.

    Des Aspics de Légumes

    Excellent appétit!

     

    Et passez une agréable journée....

    A demain, soyez là... La toque hebdomadaire s'éclipse pour faire le plein d'idées de verrines!


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  • Ce weekend, nous serons un bon nombre à fêter Pâques....

    Je vous propose de préparer une terrine de saumon, qui peut se faire la veille... Et vous laisser un peu de temps avec vos convives le jour J.

    Je me suis laissée tenter par une recette de Cécile de Cuisine Thermomix.

    Terrine froide de Saumon

    Une Terrine froide de Saumon

    Pour une terrine préparée dans le moule à bûche de Demarle.

    460g de filet de saumon (sans peau), 300g de râpé de surimi, 500g de crème fraîche, 140g net égoutté de thon au naturel, 7 oeufs, 250g de sauce tomate, de l'eau, sel et poivre

    Une Terrine froide de Saumon

    Je fais cette recette à l'aide de mon robot Cook'in.

    Verser 1000g d'eau dans le bol du robot puis mettre les filets de saumon dans le cuit vapeur au dessus.

    Une Terrine froide de Saumon

    Régler 18 minutes, à 120°C, vitesse 1.

    Une Terrine froide de Saumon

    Rincer le bol du robot, mettre dedans le saumon fumé, le thon, le surimi, les oeufs, la crème, la sauce tomate. Saler. Poivrer.

    Une Terrine froide de Saumon

    Régler 5 minutes, à 90°C, vitesse 4, puis 10 minutes, vitesse 3.

    A la sonnerie, mixer 30 secondes, vitesse 6, ensuite verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

    Bien lisser le dessus,

    Une Terrine froide de Saumon

    puis placer le moule au réfrigérateur pendant au moins 4h.

    Démouler votre terrine froide de saumon,

    Une Terrine froide de Saumon

    décorer et servir.

    Une Terrine froide de Saumon

    Bon appétit!

    Une Terrine froide de Saumon

     

    Belle journée, et bon weekend festif. Profitez tout en prenant soin de vous!

    A demain.... Ou lundi, selon vos envies.

     


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