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Par dineavecsandrine le 28 Mai 2021 à 07:20
Dimanche, nous fêterons la fête des mères.
Pourquoi ne pas proposer cette jolie bûche colorée aux saveurs mêlées de poisson et légumes verts, recette de Cékikilafée?
Vous m'accompagnez en cuisine?
Bûche Brocolis Thon et Surimi
Pour le biscuit aux brocolis: 500g de brocolis, 5 œufs, 100g de fromage blanc, 30g de Maïzena, sel et poivre
Pour la mousse thon et surimi: 1 boîte de thon (280g égoutté), 10 bâtonnets de surimi, 1 sachet de gelée de Madère, 150g d'eau, 125g de mayonnaise, 1 citron, 1 échalote, quelques tomates cerise
Commençons par préparer le biscuit aux brocolis.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger et mixer les brocolis avec les œufs, le fromage blanc et la Maïzena.
Répartir la préparation sur un tapis génoise (flexipan plat).
Cuire 25 minutes.
Poursuivons avec la mousse thon et surimi.
Faire chauffer les 150g d'eau avec la gelée de Madère. Réserver.
Emincer finement l'échalote, 6 bâtonnets de surimi, émietter le thon dans un cul de poule. Mélanger et ajouter la mayonnaise, le jus du citron et le zeste, et la gelée de Madère.
Attaquons-nous au montage dans le moule à bûche.
Disposer le biscuit dans le moule.
Verser dessus un peu de mousse thon et surimi.
Disposer une rangée de surimi tout du long.
Verser ensuite le reste de mousse. Refermer le moule à bûche avec une bande de biscuit aux brocolis.
Mettre au frais quelques heures avant de démouler.
Démouler et décorer avec quelques tomates cerise.
Nous avons beaucoup aimé cette entrée colorée!
Et j'apprécie sa présentation qui en jette....
Très belle journée, et respirez.... Le weekend est tout proche!
4 commentaires -
Par dineavecsandrine le 23 Avril 2021 à 07:20
Pour préparer ces aspics, je me suis inspirée d'une recette de Martine Mercoli, conseillère Guy Demarle.
Aspics de légumes
Dans les empreintes cascade: 400g de macédoine surgelée, 130g de jambon blanc coupé en dés, 1 sachet de gelée Madère, 550g d'eau
Poser les empreintes cascade sur une plaque perforée.
Cuire 8 minutes la macédoine. L'égoutter.
Préparer la gelée.
Mélanger la macédoine, le jambon en dés
et la gelée.
Remplir les empreintes.
Réfrigérer minimum 4 heures.
Au moment de servir, démouler délicatement.
Dans le creux de la cascade, placer 1 cuillère à café de mayonnaise.
Excellent appétit!
Et passez une agréable journée....
A demain, soyez là... La toque hebdomadaire s'éclipse pour faire le plein d'idées de verrines!
4 commentaires -
Par dineavecsandrine le 2 Avril 2021 à 07:20
Ce weekend, nous serons un bon nombre à fêter Pâques....
Je vous propose de préparer une terrine de saumon, qui peut se faire la veille... Et vous laisser un peu de temps avec vos convives le jour J.
Je me suis laissée tenter par une recette de Cécile de Cuisine Thermomix.
Terrine froide de Saumon
Pour une terrine préparée dans le moule à bûche de Demarle.
460g de filet de saumon (sans peau), 300g de râpé de surimi, 500g de crème fraîche, 140g net égoutté de thon au naturel, 7 oeufs, 250g de sauce tomate, de l'eau, sel et poivre
Je fais cette recette à l'aide de mon robot Cook'in.
Verser 1000g d'eau dans le bol du robot puis mettre les filets de saumon dans le cuit vapeur au dessus.
Régler 18 minutes, à 120°C, vitesse 1.
Rincer le bol du robot, mettre dedans le saumon fumé, le thon, le surimi, les oeufs, la crème, la sauce tomate. Saler. Poivrer.
Régler 5 minutes, à 90°C, vitesse 4, puis 10 minutes, vitesse 3.
A la sonnerie, mixer 30 secondes, vitesse 6, ensuite verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Bien lisser le dessus,
puis placer le moule au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Démouler votre terrine froide de saumon,
décorer et servir.
Bon appétit!
Belle journée, et bon weekend festif. Profitez tout en prenant soin de vous!
A demain.... Ou lundi, selon vos envies.
3 commentaires
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