-
Du Riz aux Légumes (sans viande)
Je ne suis pas grande adepte du riz. Malgré tout, j'en cuisine très souvent car mes gourmands aiment ça!
Cette recette m'a beaucoup plu car elle l'associe à de bons légumes.
Du coup, pour moi, à midi, ce sera repas végétarien!
Riz aux Légumes
Pour 4 personnes: 300g de riz blanc (basmati pour moi), 1 carotte, 1 bol de petits pois (surgelés pour moi), 1 courgette, 1 poivron rouge, de l'huile d'olive, sel, poivre
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée avec le jus du demi citron, le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter.
Eplucher la carotte, laver la courgette et le poivron.
Couper courgette, carotte et poivron en petits dés.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok. Ajouter tous les légumes et les faire sauter rapidement. Saler. Poivrer.*
Couvrir d'eau à fleur et faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Ajouter alors le riz et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Servir aussitôt.
Je me suis régalée et mes gourmands aussi!
Ce riz est fameux, et, en plus, il est bon pour le moral avec toutes ces couleurs!!!
Je vous laisse apprécier cette dernière journée avant le weekend pour celles et ceux qui ne travaillent pas les samedi- dimanche....
Et, à demain, pour une toque dédiée aux légumes!!!
Tags : riz, legumes, moi, carotte, poivron
-
Commentaires
Plat très coloré ! J'aime beaucoup le riz au lait mais j'apprécie moins le riz à l'eau.
Je ferai un effort pour ma moitié...
Ajouter un commentaire
et bien moi je veux bien venir manger avec toi!!
bonne journée