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Du Poulet Thaï aux Noix de Cajou
Envie de dépaysement, du coup, je pars en Asie grâce à Lolo et sa tambouille, et je vous prépare un poulet thaï aux noix de cajou!
Vous souhaitez m'accompagner en cuisine, c'est maintenant!
Poulet Thaî aux Noix de Cajou
Pour 4 personnes: 600g de blancs de poulet, 2 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 cuillères à soupe de miel, 6 cuillères à soupe de sauce soja, 1/2 cuillère à café de gingembre, 150g de noix de cajou, 1 cuillère à café de Maîzena, 10cl d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Couper les blancs de poulet en cubes pas trop gros.
Eplucher, laver et détailler en rondelles fines les carottes.
Les faire précuire 10 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante. Réserver.
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Faire de même avec la gousse d'ail.
Dans une sauteuse, faire dorer le poulet avec les noix de cajou dans l'huile d'olive.
Mélanger dans un bol, 4 cuillères à soupe de sauce soja avec le miel.
Verser ce mélange dans la sauteuse et laisser caraméliser pendant 8 minutes environ, en mélangeant régulièrement.
Réserver le tout dans un saladier.
A la place, faire revenir l'oignon et l'ail émincés, saupoudrer du gingembre. Mélanger.
Ajouter les rondelles de carottes et la sauce soja restante et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes environ sur feu moyen, et en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, délayer la maïzena avec les 10cl d'eau.
Reverser le mélange de poulet et de noix de cajou dans la sauteuse, et bien mélanger.
Verser le mélange de maîzena et d'eau et mélanger intimement.
Laisser à nouveau revenir 5 minutes.
Servir bien chaud accompagné de nouilles chinoises ou de riz.
Bon appétit!
On s'est régalés...
Mon avis personnel, je rallongerai la sauce afin d'en imprégner davantage les nouilles à la dégustation!
Très belle journée et bon début de semaine!
Tags : poulet, noix, cajou, carotte, oignon, ail, miel, sija, gingembre
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Commentaires
très joli plat
excellent après-midi