-
Du Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs, et Miel
Alors, dès lors que j'ai vu cette recette d'Amandine Cooking, j'ai succombé. Il fallait que je la prépare, et vite!
C'est le jour J, le jour où ce poulet sucré-salé est sur ma table….. Et, on s'est régalés. Un délice de saveurs!!
Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs et Miel
Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet, 1 oignon, 100g de pain d'épices (pour moi, fait maison), 150g d'abricots secs, 1 cuillère à soupe de miel, huile, sel, poivre
Peler et émincer l'oignon.
Faire chauffer une cocotte avec un filet d'huile puis faire revenir l'oignon.
Couper le pain d'épices en dés,
l'ajouter à l'oignon,
Couper chaque abricot en deux.
Puis les ajouter à la cocotte. Laisser mijoter 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Séparer le haut des cuisses des pilons. Oter la peau.
Réserver le contenu de la cocotte,
ajouter un filet d'huile puis faire dorer les morceaux de poulet.
Verser le miel en filet puis continuer la cuisson 2 minutes.
Ajouter de nouveau le pain d'épices et les abricots,
couvrir d'eau jusqu'à hauteur.
Saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
La sauce va devenir sirupeuse.
Pendant ces 45 minutes, il faut jeter un oeil régulièrement... La préparation a tendance à attacher. Si besoin, rajouter de l'eau!
J'ai proposé ce poulet avec de la semoule.
Dans un plat creux, verser la semoule cuite,
et placer dessus les morceaux de poulet et recouvrir de la sauce!
Fabuleusement exquis!
Si vous appréciez le sucré-salé.... Surtout, ne passez pas à côté de ce plat…. Vraiment délicieux! J'ai adoré!
Bon début de semaine!
A mercredi pour une recette dédié à Mardi gras!
Tags : poulet, abricot, pain, epices, mijote
-
Commentaires
Je retiens ta recette d'autant plus qu'on apprécie beaucoup les plats sucrés /salés. Bonne journée.
j'aime ces saveurs ! tu me régales les yeux et les papilles avec ton délicieux poulet ! bonne journée bises
5CécileLundi 17 Février 2020 à 18:006jemlesilesLundi 17 Février 2020 à 21:449jackieMercredi 19 Février 2020 à 15:46Voilà une recette que je mets dans mes favoris. J'adore tout simplement ce petit voyage pur les papilles. Bisous
Ajouter un commentaire
C'est original! a tester!Bonne semaine