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Du Porc au Caramel
Confinement: Jour 49
Bonjour mes gourmandes et gourmands!
La semaine s'est bien passée… Vous en savez davantage sur votre mode de déconfinement… Bientôt, de nouvelles portes s'ouvrent! A nous de savoir les utiliser à bon escient!
Aujourd'hui, je vous propose de voyager avec un porc au caramel, dont j'ai découpé la recette sur un Femina, chez mes parents!
Porc au Caramel
Pour 4 à 6 personnes: 2 gousses d'ail, 1 oignon, de l'huile d'olive, 70g de sucre, 800g d'échine de porc en morceaux, 1 cuillère à soupe de gingembre, sel, poivre, 25cl de bouillon de volaille, huile
Hacher les gousses d'ail et l'oignon, les faire revenir dans un peu d'huile.
Ajouter le sucre et laisser caraméliser.
Ajouter la viande, le gingembre en poudre. Saler. Poivrer. Faire revenir 5 minutes.
Et laisser cuire 20 minutes en ajoutant le bouillon peu à peu jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
Servir avec du riz blanc.
Bilan de cette recette: Nous avons manqué cruellement de sauce…. Alors rallonger la sauce si vous souhaitez que le riz et la viande en soient nappés.
Regret de ma part: Je n'ai pas laissé assez caramélisé le sucre.
Mais le goût est là et nous avons apprécié!
Très belle journée et bonne semaine!
Tags : porc, caramel, laisse, huile, sucre
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Commentaires
J'ai bien envie de tester ce plat.
Je tiendrai compte de tes conseils pour la sauce.
Bonne soirée.
6CarineMardi 5 Mai 2020 à 18:05
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Miam, tu me donnes envie de réaliser cette recette !!
douce semaine