• Du Porc au Caramel

    Confinement: Jour 49

    Bonjour mes gourmandes et gourmands!

    La semaine s'est bien passée… Vous en savez davantage sur votre mode de déconfinement… Bientôt, de nouvelles portes s'ouvrent! A nous de savoir les utiliser à bon escient!

     

    Aujourd'hui, je vous propose de voyager avec un porc au caramel, dont j'ai découpé la recette sur un Femina, chez mes parents!

    Porc au Caramel

    Du Porc au Caramel

    Pour 4 à 6 personnes: 2 gousses d'ail, 1 oignon, de l'huile d'olive, 70g de sucre, 800g d'échine de porc en morceaux, 1 cuillère à soupe de gingembre, sel, poivre, 25cl de bouillon de volaille, huile

    Du Porc au Caramel

    Hacher les gousses d'ail et l'oignon, les faire revenir dans un peu d'huile.

    Du Porc au Caramel

    Ajouter le sucre et laisser caraméliser.

    Ajouter la viande, le gingembre en poudre. Saler. Poivrer. Faire revenir 5 minutes.

    Du Porc au Caramel

    Et laisser cuire 20 minutes en ajoutant le bouillon peu à peu jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse. 

    Du Porc au Caramel

    Servir avec du riz blanc.

    Du Porc au Caramel

    Bilan de cette recette: Nous avons manqué cruellement de sauce…. Alors rallonger la sauce si vous souhaitez que le riz et la viande en soient nappés.

    Regret de ma part: Je n'ai pas laissé assez caramélisé le sucre.

    Mais le goût est là et nous avons apprécié!

     

    Très belle journée et bonne semaine!

     

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  • Commentaires

    1
    jemlesiles
    Lundi 4 Mai 2020 à 10:50

    Miam, tu me donnes envie de réaliser cette recette !!

    douce semaine

    2
    Lundi 4 Mai 2020 à 11:14

    j'adore, bisous belle recette

    3
    Lundi 4 Mai 2020 à 11:55

    une jolie recette, je te souhaite une belle semaine

    4
    Lundi 4 Mai 2020 à 16:01
    guy59600

    joli plat mais avec un autre accompagnement

    très bon après-midi

    5
    Lundi 4 Mai 2020 à 22:24

    J'ai bien envie de tester ce plat.

    Je tiendrai compte de tes conseils pour la sauce.

    Bonne soirée.

    6
    Carine
    Mardi 5 Mai 2020 à 18:05

    En plein confinement, c'est une bonne idée de faire voyager les papilles.

    7
    Jeudi 7 Mai 2020 à 12:16

    hummm une jolie recette qui me plait ! ^_^

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