• Du Filet Mignon aux Girolles

    A la maison, apprécie le filet mignon, une viande savoureuse et moelleuse...

    Alors, cette fois, je le prépare avec quelques girolles selon une recette de Cuisine actuelle.

    Filet Mignon aux Girolles

    Du Filet Mignon aux Girolles

    Pour 4 personnes: 2 filets mignon d'environ 600g chacun, 300g de girolles, 20cl de crème, 50g de beurre, 5 cl de vermouth sec (pour moi, du Porto blanc), 2 cuillères à café de fonds de veau déshydraté, persil, sel, poivre

    Du Filet Mignon aux Girolles

    Saler, poivrer les filets mignon.

    Les faire revenir dans un peu de matière grasse chaud en les tournant sur toutes les faces.

    Du Filet Mignon aux Girolles

    Arroser de vermouth et de 5cl d'eau.

    Ajouter le fonds de veau.

    Laisser cuire 30 minutes à feu doux. A mi-cuisson, ajouter la crème.

    Nettoyer les girolles. Les faire revenir à feu vif dans le reste de beurre jusqu'à ce que leur eau de végétation s'évapore et qu'elles commencent à colorer. Saler, poivrer.

    Du Filet Mignon aux Girolles

    Présenter les filets mignon coupés en tranches. Garnir de girolles. Parsemer de persil.

    Accompagner de la sauce de cuisson.

    J'ai servi ce filet mignon de pâtes... Un régal!

    Du Filet Mignon aux Girolles

    Une bien savoureuse recette!

     

    Je vous invite à passer une belle journée! Souriez!!!

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  • Commentaires

    1
    Jemlesiles
    Lundi 23 Janvier 2023 à 10:58
    Un plat qui metl’eau à la bouche
    2
    Lundi 23 Janvier 2023 à 11:28
    thithoad

    ça devait être délicieux

    bonne semaine

    3
    Lundi 23 Janvier 2023 à 16:14
    guy59

    superbe plat et bonne viande

    très bon après-midi

    4
    Vendredi 27 Janvier 2023 à 17:37

    Le filet mignon est toujours bien apprécié.

    Bon week-end. 

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