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Une Charlotte aux Framboises
Invités chez des amis, j'ai voulu préparer une charlotte aux framboises, fruit que j'adore et qui, se trouve aisément dans les rayons surgelés des magasins!!!
Alors c'est parti grâce à la recette de Mes délicieuses créations.
Charlotte aux Framboises
A commencer la veille!!!
Pour une charlotte dans un cercle à pâtisserie de 20cm: 400g de crème liquide entière, 500g de mascarpone, 140g de lait concentré sucré, 1 cuillère à soupe de vanille liquide, 1 gros paquet de biscuit cuillère, 3 barquettes de framboises fraîches ou l'équivalent en framboises surgelées, 1 petit bol de lait environ
Placer le cercle sur le plat de service.
Placer les biscuits cuillère à l'intérieur d'un cercle de 20cm puis imbiber quelques biscuits et les placer dans le fond du cercle et réserver.
Alors, pour ma part, j'ai commencé par le fond, afin que les biscuits placés au fond maintiennent à la verticale les autres biscuits.
Verser la crème, le mascarpone et le lait concentré bien froid dans la cuve de votre robot. Ajouter la vanille et fouetter afin d'obtenir une crème qui double de volume et forme un bec d'oiseau.
Verser une couche de crème sur les biscuits cuillère.
Recouvrir de framboises.
Imbiber légèrement les biscuits cuillère de lait et les placer sur les framboises.
Verser le restant de crème puis réserver toute une nuit au frais.
Le lendemain, décorer de framboises.
Et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Au dernier moment, ôter délicatement le cercle à pâtisserie!
Bonne dégustation...
Nous avons tous apprécié... Un délice bien gourmand!!!
Passez une bien jolie journée, vous le valez bien!!!
Tags : framboises, biscuit, charlotte, crème, mascarpone, lait concentré
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Commentaires
une belle réalisation
bonne journée