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Du Fenouil Confit
C'est chez une amie où je feuilletais ses livres de cuisine que j'ai repéré cette recette. Je m'en excuse, je n'ai pas noté la référence de l'ouvrage...
Lorsque j'étais enfant, ma maman préparait souvent du fenouil avec le poisson. J'avoue ne pas le cuisiner souvent.
Du coup, j'ai retenu cette recette afin de faire découvrir ce légume à mes gourmands!
Fenouil Confit
Pour 4 personnes: 2 fenouils lavés, 5 gousses d'ail, du thym, zeste d'1 citron, 3 feuilles de laurier, 300ml d'huile d'olive, eau, sel
Préchauffer le four à 175°C.
Couper le fenouil en quartiers, puis les disposer dans un plat allant au four.
Emincer finement l'ail. Répartir l'ail, le thym, le zeste de citron et les feuilles de laurier sur le fenouil.
Arroser d'huile et saler. Verser de l'eau afin de juste recouvrir la préparation.
Placer au milieu du four pour 1h de cuisson, jusqu'à ce que le fenouil soit complètement cuit. Ajouter éventuellement de l'eau pendant la cuisson pour que l'huile ne chauffe pas trop.
Passer à table et savourer!
J'ai beaucoup aimé cette recette, mais je peux vous avouer que le fenouil n'a pas convaincu mes gourmands, ni petites, ni grand!!!
Belle journée à vous toutes et tous! Profitez! Le weekend se profile...
Tags : fenouil, four, recette, confit, ail
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Commentaires
2jackieVendredi 15 Janvier 2021 à 15:18J'aime beaucoup le fenouil, étant la seule à aimer je le mange cru en salade ça fait moins de boulot. Bon we
Moi aussi j'aime bein le fenouil. Mais ce légume ne fait l'unanimité à la maison. Je note cette recette.
Bon dimanche.
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D’ailleurs ce midi ns mangeons une soupe au fenouil qui nous régale !
Je ferai cette recette d’ici peu
Doux we