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Du Colin aux Lentilles crémeuses
A la maison, nous apprécions manger des légumes secs, mais jusque là, je ne les avais jamais accomodés avec du poisson. Alors quand je suis tombée sur cette recette, j'ai voulu tenté.... Et ce fut une agréable surprise! Nous avons beaucoup aimé!
Colin aux Lentilles crémeuses
Pour 4 personnes: 4 filets de colin, 300g de lentilles vertes du Puy, 4 carottes, 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 100g de lardons fumés, 10cl de crème épaisse, 1 bouquet garni, huile d'olive, sel, poivre
Cuire les lentilles 35 à 45 minutes dans 3 fois leur volume d'eau. Ajouter aux lentilles les carottes épluchées et coupées en dés, l'oignon épluché et émincé, et le bouquet garni. Saler et poivrer à mi-cuisson.
Ajouter aux lentilles 10 minutes avant la fin de la cuisson le vin et les lardons poêlés à sec 2 minutes.
Egoutter les 3/4 d'eau et ajouter la crème.
Dorer les morceaux de colin épongés 3 minutes par face, à feu moyen dans un peu d'huile d'olive. Saler. Poivrer.
Les servir aussitôt sur un lit de lentilles.
Dégustez et savourez....
Je vous souhaite un bon vendredi.
Tags : lentilles, colin, carottes, lardons
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Commentaires
J'adore le poisson plus que la viande... les lentilles, ben j'avoue, jamais tenté... un légume français autrefois alors chez moi y'avait pas et puis... j'ai jamais été curieuse en grandissant, ah pas bien ! Merci, bises
Je ne pense pas à cuisiner ainsi les lentilles. mais ton plat est bien tentant et très savoureux. Bises. Sylvie.
17clechaSamedi 7 Décembre 2013 à 19:25oh j'adore les lentilles avec le poisson et surtout avec le saumon. bises. j'ai plein de belles choses d'Alsace à mettre sur facebook. A suivre ds la semaine. Bises Sandrine
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Il y a tout ce que j'aime sur ton assiette.