-
Des Terrines de Macédoine
La recette du jour est une recette que j'ai sous le coude depuis fort longtemps. Il fallait que je la teste. C'est maintenant chose faite. Je la dois à Sophie, fidèle des premiers jours, c'est la première abonnée à la newsletter Dine avec Sandrine. Elle n'a pas créé de blog, mais un forum: C'est pas d'la tarte, pour les passionnés des produits Demarle. Ce forum est un lieu d'échanges, trucs et astuces pour toutes les personnes qui aiment cuisiner avec les Flexipan et le Cook'in.
Terrines de Macédoine
Pour une plaque de 8 savarins ronds: 1 grosse boîte de macédoine, 5 oeufs, 90g de crème à 35% de matière grasse, 50g de gruyère râpé, 1 cuillère à soupe de basilic, 1 cuillère à soupe de persil, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C. Poser les empreintes sur une plaque perforée.
Egoutter les légumes.
Dans un cul de poule, battre les oeufs.
Ajouter ensuite tous les ingrédients et mélanger.
Verser dans les empreintes,
et cuire 20 minutes à 180°C.
Pendant la cuisson, vous pouvez préparer un coulis avec une boîte de pulpe de tomates et 2 gousses d'ail, un peu de sel et poivre. Il s'agit de mixer le tout au Cook'in 15 secondes, vitesse 10.
Servir ces terrines bien fraîches avec le coulis de tomates.
Nous les avons dégustées avec des saucisses grillées et une purée de courgettes et pommes de terre et nous avons beaucoup aimé!
En cette époque estivale où les barbecues sont rois, pensez à ces terrines, toujours plus équilibrées que les chips!!!!
Bonne journée, et à demain!
Tags : terrines, macedoine, oeufs, crème, gruyère
-
Commentaires
3sophie CVendredi 31 Juillet 2015 à 15:17Je fait une recette semblable dans le moule Marguerite ou Tablette, mais dans les savarins c'est top pour ajouter la sauce ;-)
Ajouter un commentaire
Une recette que je fais depuis longtemps mais dans un moule à cake, d'ailleurs c'est une recette d'un livre tupperware. bises et bonne semaine avec ta petite famille. Cécile