• Des Terrines de Macédoine

    La recette du jour est une recette que j'ai sous le coude depuis fort longtemps. Il fallait que je la teste. C'est maintenant chose faite. Je la dois à Sophie, fidèle des premiers jours, c'est la première abonnée à la newsletter Dine avec Sandrine. Elle n'a pas créé de blog, mais un forum: C'est pas d'la tarte, pour les passionnés des produits Demarle. Ce forum est un lieu d'échanges, trucs et astuces pour toutes les personnes qui aiment cuisiner avec les Flexipan et le Cook'in.

    Terrines de Macédoine

    Pour une plaque de 8 savarins ronds: 1 grosse boîte de macédoine, 5 oeufs, 90g de crème à 35% de matière grasse, 50g de gruyère râpé, 1 cuillère à soupe de basilic, 1 cuillère à soupe de persil, sel, poivre

    Des Terrines de Macédoine

    Préchauffer le four à 180°C. Poser les empreintes sur une plaque perforée.

    Egoutter les légumes.

    Dans un cul de poule, battre les oeufs.

    Des Terrines de Macédoine

    Ajouter ensuite tous les ingrédients et mélanger.

    Des Terrines de Macédoine

    Verser dans les empreintes,

    Des Terrines de Macédoine

    et cuire 20 minutes à 180°C.

    Des Terrines de Macédoine

    Pendant la cuisson, vous pouvez préparer un coulis avec une boîte de pulpe de tomates et 2 gousses d'ail, un peu de sel et poivre. Il s'agit de mixer le tout au Cook'in 15 secondes, vitesse 10.

    Servir ces terrines bien fraîches avec le coulis de tomates.

    Des Terrines de Macédoine

    Nous les avons dégustées avec des saucisses grillées et une purée de courgettes et pommes de terre et nous avons beaucoup aimé!

    Des Terrines de Macédoine

    En cette époque estivale où les barbecues sont rois, pensez à ces terrines, toujours plus équilibrées que les chips!!!!

     

    Bonne journée, et à demain!

     

    « Le Moelleux au Chocolat de Trish DeseineUne Deuxième Toque pour Vikki »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 09:14

    Une recette que je fais depuis longtemps mais dans un moule à cake, d'ailleurs c'est une recette d'un livre tupperware. bises et bonne semaine avec ta petite famille. Cécile

    2
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 13:45

    De belles petites terrines de saison. Bisous. Sylvie.

    3
    sophie C
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 15:17

    Contente que vous ayez aimé 

    4
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 15:28
    sotis

    trop top le petit creux pour la sauce!!! bisous

    5
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 15:32

    Extra ça ! Merci m'dame, bel aprèms de la part de jill, bizzzz

    6
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 16:03

    Des terrines qui doivent êtres biens délicieuses

    tres bon après-midi Guy

    7
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 16:31
    Pounchki

    Bien tentants tes flans :) bisous et bon week-end !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 20:47
    Maike

    Je fait une recette semblable dans le moule Marguerite ou Tablette, mais dans les savarins c'est top pour ajouter la sauce ;-)

    9
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 23:13

    Bien sympa ces terrines! Bises.

    10
    Samedi 1er Août 2015 à 10:01
    sicacoco

    Elles sont bien séduisantes ces petites terrines !

    bises

    sicacoco

    11
    Dimanche 2 Août 2015 à 13:31

    top avec le petit creux pour la sauce en effet, j'aurais adoré !!!

    12
    Lundi 3 Août 2015 à 11:08

    Très jolie petite terrine !! bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :