• Des Spaghettis Bolognaise

    J'ai toujours cuisiné mes spaghettis bolognaise au feeling, c'est à dire, avec une sauce tomate que je préparais avec quelques tomates et quelques légumes en stock dans le réfrigérateur. Ensuite je mélangeais ma sauce maison avec un peu de viande hachée. Ma sauce bolognaise était prête. 

    Aujourd'hui, je prépare les bolognaises façon Lolo et sa tambouille!

    Spaghettis Bolognaise

    Des Spaghettis Bolognaise

    Pour 4 à 6 personnes: 500g de spaghettis, 350g de steak haché, 250g de champignons de Paris frais, 1 boîte de tomates concassées, 2 carottes, 1 oignon, persil, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Des Spaghettis Bolognaise

    Emincer finement l'oignon. Peler et détailler les carottes en petits dés.

    Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, puis y faire fondre l'oignon ainsi que les dés de carottes pendant environ 20 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.

    Des Spaghettis Bolognaise

    Des Spaghettis Bolognaise

    Ajouter la viande hachée et la faire saisir sur feu vif en ne cessant pas de remuer.

    Ajouter les champignons émincés et les tomates concassées, puis le persil.

    Des Spaghettis Bolognaise

    Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 20 minutes. Remuer régulièrement.

    Faire cuire les spaghettis selon le temps indiqué sur le paquet.

    Les égoutter puis les répartir dans vos assiettes creuses.

    Déposer la sauce bolognaise sur vos pâtes, et servir bien chaud!

    Des Spaghettis Bolognaise

    Parsemer d'emmental râpé ou de parmesan selon vos goûts.

     

    Nous nous sommes régalés.

    Alors bien évidemment, cette recette n'est pas LA recette des spaghettis bolognaise, d'autant que je crois qu'il y a encore autant de recettes qu'il y a de personnes qui préparent des pâtes bolognaise….

     

    Très belle journée, et très bon début de semaine!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Décembre 2018 à 07:36

    À la maison on raffole des spaghettis bolognaise ! un classic indémodable !! je suis sûre que ta sauce est à tomber !! bonne semaine wink2

    2
    Lundi 3 Décembre 2018 à 07:45
    lolo

    oh merci beaucoup Sandrine pour ton joli test et je suis contente que ma modetse version vous ai plu ! comme tu les dis il existe bien des versions de cette fameuse bolognaise, chacun y va de sa petite recette ;) je me permets de t'emprunter une petite photo pour ma mise à l'honneur de dimanche prochain ! des bises et encore merci !

    3
    Lundi 3 Décembre 2018 à 08:55

    une bien belle assiette!!

    bonne semaine

    4
    Lundi 3 Décembre 2018 à 13:22
    Une recette qui me plaît. Chacun a sa version comme tu le dis si bien mais l'essentiel c'est qu'elle plaiseet que tout le monde se régale. Belle après-midi. Ici il pleut. Bisous
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    5
    Lundi 3 Décembre 2018 à 16:56
    sotis
    un régal!!! bisous
    6
    Lundi 3 Décembre 2018 à 22:47

    joli plat en plus le repas de prévu pour demain midi

    une bonne soirée 

    7
    Mardi 4 Décembre 2018 à 15:12

    HUMM TROP BON

    8
    Mardi 4 Décembre 2018 à 21:21
    Viviane

    Avec un plat aussi bon et généreux, on est sûr de mettre tout le monde d'accord autour de la table... et on entend plus personne ;-)  :-)

    Bonne fin de journée. Bizh

    9
    Mardi 4 Décembre 2018 à 21:22
    Viviane

    Rhooo je corrige la faute : on N'entend plus personne

    10
    Jeudi 6 Décembre 2018 à 18:16

    J'avais vu la version de Lolo et en effet, cela met en appétit :)
    C'est un plat tellement réconfortant.

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