-
Des Roses des Pommes
La cuisine allie souvent plaisir des yeux et plaisir des papilles. Avec ces roses des pommes, on se régale d'abord avec les yeux avant de se régaler avec nos papilles.... Et tout cela sans beaucoup d'effort, je remercie Lilou chez qui j'ai chipé la recette, et je vous invite à me suivre en cuisine....
Roses des Pommes
Pour 10 roses: 4 pommes, une pâte feuilletée, sucre en poudre, cannelle en poudre, 1/4 de jus de citron
Pour ma part, j'ai commencé par préparer ma pâte feuilletée maison, selon la recette express "escargot".
Puis éplucher les pommes, les couper en tranches fines.
Dans un cul de poule, porter de l'eau à ébullition, avec 2 cuillères à soupe de sucre et le jus de citron.
Plonger les pommes à ébullition pendant 2 minutes. Puis égoutter et passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Sécher.
Mélanger un peu de sucre avec un peu de cannelle dans un bol.
Etaler la pâte feuilletée, puis la saupoudrer du mélange sucre et cannelle.
Couper une bande de 2 cm et déposer des tranches de pommes, en les faisant légèrement se chevaucher.
Enrouler cette bande sur elle-même.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser vos empreintes mini muffins ou petites charlottes sur une plaque perforée. Et déposer la rose obtenue à l'intérieur d'une empreinte.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfourner 25 minutes à 200°C.
Il est conseillé de badigeonner au pinceau, dès la sortie du four, d'un peu de confiture d'abricot, pour plus de chic! Perso, je ne l'ai pas fait, je n'aime pas ce rajout de confiture?!!!!
Sitôt proposées, sitôt disparues ces roses des pommes.... Elles n'ont pas eu le temps de se faner. Cela veut tout dire! A vous de jouer!
Bon mercredi....
Tags : pommes, rose, sucre, cannelle, feuilletee
-
Commentaires
1Sylvie et MarcMercredi 23 Avril 2014 à 08:26Joli bouquet gourmand. Bises. Sylvie.Répondre2VéroMercredi 23 Avril 2014 à 08:38Ah qu'on aime Sandrine quand elle se met au cul de poule ! Merciiiiiiiiiiiiiiii déliceux !!! Bises de jill
5regineMercredi 23 Avril 2014 à 09:176CécileMercredi 23 Avril 2014 à 09:25très jolie recette que j'ai déjà pour ma part réalisée. Par contre je les ai faite dans les empreintes Tartelettes; bon mercredi à toi bises
Mignonnes comme tout ces petites roses ! Et merci pour le clin d'oeil !
Je prends une photo pour une prochaine mise à l'honneur ! :D
elles sont sublimes tes roses et franchement très appétissantes! miam! ;)
bon après-midi. bisous
18moussetMercredi 23 Avril 2014 à 19:02Cela fait un moment que j'y pense à ces jolies gourmandises fleuries, tu me donnes encore plus envie de les réaliser, bravo et merci !!!!! Bises
22GourmandizMercredi 23 Avril 2014 à 21:00
Ajouter un commentaire