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Des Quenelles à la Sauce au Chorizo
Dès lors que j'ai vu cette recette chez Patchouka, je l'ai mise de côté. Me voilà enfin en train de la préparer, et la partager…. Car c'est un délice. Le chorizo apporte du caractère à ce plat de quenelles.
Quenelles à la Sauce au Chorizo
Pour 4 personnes: 4 grosses quenelles nature, 1 grosse boîte de pulpe de tomate (800g), 225g de chorizo, 100ml de Porto blanc, 250ml de crème soja, sel, poivre
Préchauffer votre four à 180°C, chaleur tournante.
Retirer la peau du chorizo. Le couper en dés puis le hacher.
J'utilise mon robot Cook'in.
Dans le bol du robot, ajouter la pulpe de tomate, la crème et le Porto blanc.
Programmer 10 minutes, 100°C, vitesse 2.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin est.
Verser la sauce dans le plat et disposer les quenelles.
Recouvrir les quenelles de sauce.
Enfourner pour 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que les quenelles soient bien gonflées.
Servir immédiatement.
J'ai servi ces quenelles avec une poêlée de poireaux et endives mêlés.
Avec le reste de sauce, mixer une boîte de pulpe de tomate. Et préparer des spaghettis sauce tomate et chorizo.
Nous avons vraiment beaucoup aimé cette sauce qui relève le plat! Un délice que je referai...
Je vous invite à passer un bon lundi et une agréable semaine.
Tags : quenelles, sauce, chorizo, tomate, pulpe
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Commentaires
1CécileLundi 15 Juin 2020 à 08:03Une belle recette que je fais très souvent. Belle journée et bonne semaine. BisousRépondreun plat que nous avions également beaucoup aimé..
je suis ravie de lire que toi aussi..
un grand grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo que je te pique (si tu me le permets bien sûr) pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog..
bizzzzz
5jackieLundi 15 Juin 2020 à 10:316NanouLundi 15 Juin 2020 à 14:53Une très bonne recette pour accompagner les quenelles! Merci de ce doux partage. Bel après midi.
Gros bisous.
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