• Des Pommes de terre au Four

    Je partage une recette particulièrement appréciée par mon mari… Il ne jure aujourd'hui que par ces pommes de terre. Il les préfère désormais aux frites que je faisais au four!!!

    Depuis que j'ai préparé ces pommes de terre pour accompagner un rosbeef, mon homme me réclame ces pommes de terre sans arrêt!

    Vrai qu'elles sont délicieuses, et d'une grande simplicité à faire!

    Alors à vos tabliers!

    Pommes de terre au Four

    Des Pommes de terre au Four

    Des Pommes de terre au Four

    Pour 4 personnes: 500g de pommes de terre, de l'huile d'olive, du sel, du poivre, des herbes de Provence

    Des Pommes de terre au Four

    Eplucher les pommes de terre.

    Les détailler en 2 ou 4 selon la grosseur.

    Les mélanger dans un cul de poule avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence. Bien mélanger afin que l'huile nappe toutes les pommes de terre.

    Des Pommes de terre au Four

    Les étaler sur une plaque de four,

    Des Pommes de terre au Four

    four chaud à 180°C, chaleur tournante, pendant 45 minutes.

    Des Pommes de terre au Four

    A table! Bon appétit!

    Des Pommes de terre au Four

    Un vrai délice que ces pommes de terre cuisinées simplement!!!

     

    Je vous souhaite une magnifique journée et une belle soirée, début du weekend!

    A demain si vous le voulez bien pour la toque hebdomadaire… Sinon à lundi!

    « Des Crêpes au Jus d'OrangesUne 13ème Toque pour Mauricette! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 8 Février à 07:38
    lolo

    je fais la même chose mais en forme de frites c'est top ! bonne journée bises

    2
    Vendredi 8 Février à 15:00

    j'adore les pommes de terre au four en plus c'est le four qui bosse!!!! bisous

    3
    Vendredi 8 Février à 16:41

    effectivement elles doivent êtres délicieuses et belle assiette

    très bon après-midi

    4
    Vendredi 8 Février à 17:24

    J'en fais aussi c'est très apprécié ,mais comme en ce moment j'ai la cheminée qui marche je mets mes pommes de terre dans du papier allu et dans la cendre ...

    Bises 

    5
    Vendredi 8 Février à 17:32

    C'est une méthode que j'utilise beaucoup, on varie les assaisonnements et on se régale, perso, je colle tout dans un sac congélation pour mélanger, ça va super vite et toutes les pommes de terres sont enrobées de façon homogène, bises

    6
    Carine
    Vendredi 8 Février à 23:55

    C'est la cuisson que je préfère pour les pommes de terre. Bon we

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Samedi 9 Février à 16:56

    Simple mais bon !

    8
    Samedi 9 Février à 17:24
    Michèle

    Je comprends ton mari, chez nous on adore ça aussi!

    9
    Dimanche 10 Février à 07:34

    C'est simple, certes, mais le résultat est si gourmand et addictif ! On adore ce genre de pommes de terre à la maison :)

    10
    Dimanche 10 Février à 08:31
    Je fais les mêmes en forme de potatoes et avec du paprika en plus. Bon dimanche. Bises
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :