• Des Poireaux au Jambon

    Sur le modèles des endives au jambon, je vous propose aujourd'hui des poireaux au jambon. Une variante bien sympathique d'autant que mes gourmandes ne courent pas après les endives....

    Poireaux au Jambon

    Pour 4 personnes: 8 petits poireaux ou 4 gros, 4 belles tranches de jambon, une béchamel allégée, 2 cuillères à soupe d'herbes ciselées (persil, basilic par exemple), 50g de gruyère râpé (pour moi, mix de parmesan et comté), poivre

    Couper les poireaux de façon à ne garder que les blancs. Les nettoyer et les cuire à la vapeur ou dans une marmite d'eau bouillante 12 à 15 minutes. Les égoutter.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Huiler légèrement un plat à gratin.

    Des Poireaux au Jambon

    Envelopper chaque blanc de poireau (deux blancs s'ils sont petits) d'une tranche de jambon.

    Les disposer dans le plat à gratin.

    Des Poireaux au Jambon

    Préparer la béchamel.

    Des Poireaux au Jambon

    Verser la béchamel allégée dessus, saupoudrer des herbes, poivrer. Répartir dessus le fromage râpé.

    Des Poireaux au Jambon

    Enfourner 20/25 minutes.

    Des Poireaux au Jambon

    Déguster chaud.

    Mes gourmands ont bien apprécié ces poireaux au jambon. 

    Et pour vous, quel sera le verdict?

     

    Je vous souhaite une agréable journée. Profitez!

    « Des Croustikouglofs aux PommesUne 84ème Toque pour Chantal! »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    jemlesiles
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 09:33

    hum !! je voulais justement en faire dernièrement car j'avais du jambon mais j'avais oublié de prendre des endives...

    douce journée

    soyez tous prudents....

    2
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 10:22

    hummm un plat ou j aurai bien mis ma fourchette..

    Bon week-end.

    3
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 10:31
    Yolande

    LE plat préféré de mon mari :)

    4
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 15:29
    guy59600

    voilà qui change des endives j'adore

    très bon après-midi

    5
    Samedi 14 Novembre 2020 à 19:07

    J'aime beaucoup les poireaux au jambon, parfois je les fais façon mimosa, la recette est d'ailleurs sur mon blog et c'est très bon également;  Belle soirée. Bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Dimanche 15 Novembre 2020 à 09:43
    Messergaster

    Intéressant, ça change des endives !

    7
    Lundi 16 Novembre 2020 à 11:52

    Je faisais la même choses avec les endives ;) je vais essayer avec les poireaux, merci

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :