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Des Poireaux au Jambon
Sur le modèles des endives au jambon, je vous propose aujourd'hui des poireaux au jambon. Une variante bien sympathique d'autant que mes gourmandes ne courent pas après les endives....
Poireaux au Jambon
Pour 4 personnes: 8 petits poireaux ou 4 gros, 4 belles tranches de jambon, une béchamel allégée, 2 cuillères à soupe d'herbes ciselées (persil, basilic par exemple), 50g de gruyère râpé (pour moi, mix de parmesan et comté), poivre
Couper les poireaux de façon à ne garder que les blancs. Les nettoyer et les cuire à la vapeur ou dans une marmite d'eau bouillante 12 à 15 minutes. Les égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler légèrement un plat à gratin.
Envelopper chaque blanc de poireau (deux blancs s'ils sont petits) d'une tranche de jambon.
Les disposer dans le plat à gratin.
Préparer la béchamel.
Verser la béchamel allégée dessus, saupoudrer des herbes, poivrer. Répartir dessus le fromage râpé.
Enfourner 20/25 minutes.
Déguster chaud.
Mes gourmands ont bien apprécié ces poireaux au jambon.
Et pour vous, quel sera le verdict?
Je vous souhaite une agréable journée. Profitez!
Tags : jambon, poireau, blanc, bechamel
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Commentaires
J'aime beaucoup les poireaux au jambon, parfois je les fais façon mimosa, la recette est d'ailleurs sur mon blog et c'est très bon également; Belle soirée. Bises
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hum !! je voulais justement en faire dernièrement car j'avais du jambon mais j'avais oublié de prendre des endives...
douce journée
soyez tous prudents....