-
Des petits Pains Minute
Déjà le mois de juillet.... Que le temps passe vite, une année scolaire de faite... Les enfants grandissent et nous, nous vieillissons!!! Chouette alors!!!
Faire son pain soi-même est devenu un jeu d'enfant lorsque l'on tombe sur des recettes telles que celle-ci. Merci à Sophie de Plaisir et gourmandise qui l'a partagée.
Petits Pains Minute
Pour 12 petits pains cuits dans les empreintes carrées silform: 480g de farine, 20g de son d'avoine, 310ml d'eau, 1 cuillère à soupe de miel, 10g de levure de boulanger déshydratée, 1 cuillère à café de sel
J'ai préparé ces petits pains au Cook'in.
Dans le bol du robot, mettre l'eau et la levure. 30 secondes, 40°C, vitesse 1.
Puis ajouter la farine, le son de blé, le miel et le sel. 2 minutes en Pétrin.
Sortir la pâte du bol du robot.
La pâte doit être souple et douce.
Sur la roul'pat, découper de suite 12 boules.
Les façonner en forme de petits pains.
Les placer dans les empreintes silform posées sur une plaque perforée.
Faire lever 45 minutes.
Préchauffer le four à 230°C.
Inciser chaque petit pain. Les humidifier d'eau à l'aide d'un pinceau.
Les enfourner pendant 20 minutes, four chaud, en déposant un petit ramequin rempli d'eau dans le four. Les petits pains seront tout croustillants et leur croûte sera fine.
Ces petits pains m'ont beaucoup plu, ils sont moelleux et croustillants tout comme on les aime!
Bon vendredi, amusez-vous!!
Tags : petit, pain, minute, eau, farine
-
Commentaires
C'est sûr que c'est bien pratique les pains minute ... En tous cas, y a pas mieux que les pains maison ... moi, j'en fais un sans pétrissage auquel je déroge peu ... mais je garde quand même ta recette sous le coude !!! Bonne journée à toi, bizz
c'est sympa quand on reçoit, sinon pour la famille je préfère le pain plus gros mais qui se conserve mieux :) bisous !! bonne semaine
C'est bien tentant, en vacances les gens ont plus de temps pour se faire... merci Sandrine, bises
de très jolis pains et oui moi aussi je viens encore de prendre une année car ce soir anniversaire de la petite puce 6 ans hier
excellent après-midi bises
11CarineSamedi 2 Juillet 2016 à 00:09
Ajouter un commentaire
J’adore ces petits pains croustillants :-) Ils sont tout mignons !! Le problème c’est qu’on en mangerait uniquement par gourmandise !!!!
bonne journée