• Des petits Pains Minute

    Déjà le mois de juillet.... Que le temps passe vite, une année scolaire de faite... Les enfants grandissent et nous, nous vieillissons!!! Chouette alors!!!

    Faire son pain soi-même est devenu un jeu d'enfant lorsque l'on tombe sur des recettes telles que celle-ci. Merci à Sophie de Plaisir et gourmandise qui l'a partagée.

    Petits Pains Minute

    Des petits Pains Minute

    Pour 12 petits pains cuits dans les empreintes carrées silform: 480g de farine, 20g de son d'avoine, 310ml d'eau, 1 cuillère à soupe de miel, 10g de levure de boulanger déshydratée, 1 cuillère à café de sel

    J'ai préparé ces petits pains au Cook'in.

    Dans le bol du robot, mettre l'eau et la levure. 30 secondes, 40°C, vitesse 1.

    Puis ajouter la farine, le son de blé, le miel et le sel. 2 minutes en Pétrin.

    Des petits Pains Minute

    Sortir la pâte du bol du robot.

    La pâte doit être souple et douce.

    Sur la roul'pat, découper de suite 12 boules.

    Des petits Pains Minute

    Les façonner en forme de petits pains.

    Les placer dans les empreintes silform posées sur une plaque perforée.

    Des petits Pains Minute

    Faire lever 45 minutes.

    Des petits Pains Minute

    Préchauffer le four à 230°C.

    Inciser chaque petit pain. Les humidifier d'eau à l'aide d'un pinceau.

    Les enfourner pendant 20 minutes, four chaud, en déposant un petit ramequin rempli d'eau dans le four. Les petits pains seront tout croustillants et leur croûte sera fine.

    Des petits Pains Minute

    Ces petits pains m'ont beaucoup plu, ils sont moelleux et croustillants tout comme on les aime!

     

    Bon vendredi, amusez-vous!!

     

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  • Commentaires

    1
    mauricette
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 07:32

    J’adore ces petits pains croustillants  :-) Ils sont tout mignons !! Le problème c’est qu’on en mangerait uniquement par gourmandise !!!!

    bonne journéewink2

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    2
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 07:46
    Michèle

    Ils sont superbement gourmands et très tentants!

    3
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 07:59

    C'est sûr que c'est bien pratique les pains minute ... En tous cas, y a pas mieux que les pains maison ... moi, j'en fais un sans pétrissage auquel je déroge peu ... mais je garde quand même ta recette sous le coude !!! Bonne journée à toi, bizz

    4
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 08:22

    c'est sympa quand on reçoit, sinon pour la famille je préfère le pain plus gros mais qui se conserve mieux :)  bisous !! bonne semaine

    5
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 08:39

    C'est bien tentant, en vacances les gens ont plus de temps pour se faire... merci Sandrine, bises

    6
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 11:58

    ils sont très réussis!!

    bonne journée

    7
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 12:25
    sotis

    ils sont tops ces petits pains!!!! bisous

    8
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 16:05

    Ils ont l'air bien bons....

    9
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 17:00

    merci pour ces petits pains!

    10
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 17:41

    de très jolis pains et oui moi aussi je viens encore de prendre une année car ce soir anniversaire de la petite puce 6 ans hier

    excellent après-midi bises

    11
    Carine
    Samedi 2 Juillet 2016 à 00:09

    Je fais peu de pain mais ça en jette quand on reçoit.

    12
    Lundi 4 Juillet 2016 à 10:17
    Maiwenn

     On a toujours besoin d'une recette de pain express ! bonne journée, bises !

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