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Une Brioche Magique
Je partage avec vous la recette de la brioche magique de Cékikilafée.... Bien pratique, car rapide et savoureuse!
Brioche magique
Pour une brioche cuite dans le moule à cake cannelé: 400g de farine, 50g de beurre fondu, 1 oeuf, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 10g de levure sèche de boulanger, 2 sachets de sucre vanillé, 300ml de lait tiède.
Pour la déco: des grains de sucre ou pépites de chocolat
Préchauffer le four à 80°C.
Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients de la brioche (càd sans les grains de sucre ou pépites de chocolat)
jusqu'à obtenir une pâte homogène et collante.
Placer votre moule sur une plaque perforée.
Verser dedans la pâte à brioche.
Parsemer de grains de sucre ou pépites de chocolat.
Enfourner la brioche directement, même si le four n'a pas atteint les 80°C, pendant 20 minutes. La pâte va lever.
Augmenter ensuite la température à 200°C, et poursuivre la cuisson sans sortir la brioche du four, ni attendre que le four monte à 200°C, pendant 30 minutes supplémentaires.
Démouler la brioche chaude et laisser refroidir sur une grille.
Régalez-vous!
J'aime cette brioche vite fait, bien fait si je puis dire....
En revanche, il faut bien avouer qu'elle n'est pas aussi aérée qu'une brioche qui aura été pétrie, qui aura pris le temps de lever.... Mais elle reste agréable au goût, et ne se laisse pas rassir!
Dans le même style de brioche rapide à préparer, je vous ai, dans le passé, proposé les briochettes express aux pépites de chocolat sans levée!
Je vous souhaite une bien belle journée!
Tags : brioche, pepites, sucre, chocolat, four
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Commentaires
2MauricetteMercredi 29 Juin 2016 à 08:59Elle est belle ta brioche ! une bonne idée de la faire ainsi quand on a peu de temps :) bisous et bonne soirée
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Rien ne se fait les doigts dans le nez, surtout en cuisine, beurk, alors merci pour tes recettes Sandrine tout au long de l'année, bel et bon été à toi, bises