-
Des Muffins aux Pommes, Noix et Spéculoos
Quand j'ai vu passer cette recette chez Lolo et sa tambouille, j'ai aimé l'association des saveurs, et j'ai mis la recette de coté!
C'est maintenant que je partage ces muffins gourmands avec vous!
Muffins Pommes Noix et Spéculoos
Pour 12 muffins: 200g de farine, 50g de spéculoos, 120g de beurre, 2 oeufs, 1 yaourt nature, 100g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pomme, 30 g de noix
Mixer en une fine poudre les spéculoos.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Mélanger la poudre de spéculoos et le beurre fondu ensemble.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C (sans chaleur tournante).
Déposer les empreintes muffins sur une plaque perforée.
Dans un cul de poule, battre les oeufs entiers avec le sucre.
Ajouter le yaourt
et mélanger à nouveau.
Incorporer la farine ainsi que la levure puis le mélange beurre-spéculoos.
Détailler une pomme en dés et concasser grossièrement les noix.
Les ajouter à la préparation précédente
et mélanger rapidement à l'aide d'une cuillère.
Verser la préparation dans les empreintes muffins.
Enfourner 20/25 minutes.
Laisser reposer quelques instants avant de démouler.
Bonne dégustation!
J'ai beaucoup aimé ces muffins même si j'ai regretté le goût discret des spéculoos!
Et vous qu'en penserez vous? Je vous laisse les préparer et ensuite les photographier.... Et vous me direz!
Excellent mercredi à vous toutes, et tous!
Tags : muffins, speculoos, pomme, noix, beurre
-
Commentaires
1MauricetteMercredi 12 Juin 2019 à 09:32Des petits muffins bien originaux, pommes, noix et spéculoos, çà doit être terrible en goût...Bon mercrediRépondreDe délicieux muffins à décliner avec d'autres fruits tel des poires. Je testerai en remplaçant la moitié du beurre par de la compote. Bon mercredi. Bisous8jackieMercredi 12 Juin 2019 à 21:31
Ajouter un commentaire