-
Des Lasagnes d'Agneau à la Béchamel allégée
A la maison, les lasagnes ont beaucoup de succès.... Mais nous aimons aussi beaucoup l'agneau... J'ai voulu combiner les 2.
Lasagnes d'Agneau
Il vous faudra: pâtes à lasagnes sèches, 1l de purée de tomates au basilic, 1l de sauce béchamel (préparée avec 60g de farine, 50g de beurre, 1/2l de lait, 1/2l de bouillon, sel, poivre), 2 oignons, 600g de haché d'agneau, sel, poivre
Couper menu les oignons et les faire revenir à la poêle.
Faire cuire la viande d'agneau.
Réchauffer la purée de tomates, y ajouter les oignons et la viande.
Préparer la béchamel au Cook'in.
Placer le fouet sur les lames puis ajouter le beurre dans le bol. Régler 1 minute, 80°C, vitesse 5.
Ajouter la farine. 1 minute, 80°C, vitesse 5.
Ajouter le lait, le bouillon, le sel, le poivre, puis régler 5 minutes, 110°C, et vitesse 5.
Beurrer largement un plat à gratin.
Recouvrir de sauce béchamel, ensuite superposer une couche de lasagnes, une couche de sauce à la viande, une couche de lasagnes, une couche de béchamel... Cela jusqu'à épuisement des préparations.
Finir par une couche de béchamel.
Cuire 45 minutes, thermostat 200°/220°C.
Servir aussitôt.
Bon appétit!
Et bon début de semaine.... Mercredi, je vous proposerai un dessert qui pourrait ravir vos papas pour ce dimanche qui leur est consacré!
Tags : bechamel, lasagnes, agneau, oignon
-
Commentaires
J'adhère forcément ... j'adore l'agneau ... alors ces p'tites lasagnes me font de l'oeil !!! Bonne journéeUne version bien appétissante! De quoi régaler toute ma tablée!! Merci pour cette recette. Bises
Ajouter un commentaire
A la viande d'agneau, ah oui bon aussi ça... et oui dimanche c'est leur journée chez vous, merci Sandrine, bises de JB