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Des Lasagnes à la Carbonara
Comme beaucoup, à la maison, nous aimons les pâtes, dont les pâtes carbonara, alors quand j'ai vu que Ma p'tite popotte les déclinait en lasagnes, j'ai tout de suite noté pour les tester à mon tour.... Les enfants et moi avons beaucoup aimé, mon mari un peu moins, il a trouvé le plat un peu "grassouille"!!!! A vous de voir, une fois de temps en temps, c'est tout à fait acceptable!
Lasagnes à la Carbonara
5OOg de champignons, 400g de dés de jambon, 2 boules de mozzarella, 100g de mascarpone, 50g de gruyère râpé, 350g+50g de crème fraîche, feuilles de lasagnes, sel, poivre, persil
Laver les champignons et les faire revenir dans un wok.
Ajouter les dés de jambon. Saler. Poivrer. Persiller. Ajouter les 350g de crème fraîche.
J'ai pris des champignons de Paris en boîte.
Et comme à mon habitude, j'ai acheté chez mon charcutier des talons de jambon cuit, que j'ai ensuite détaillé en dés.
Couper la mozzarella en tranches.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, déposer des feuilles de lasagnes, puis une couche jambon champignons.
Parsemer de quelques tranches de mozzarella
et recouvrir de feuilles de lasagnes.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par des feuilles de lasagnes.
Dans un cul de poule, mélanger le mascarpone avec les 50g de crème fraîche et le gruyère.
Répartir ce mélange sur les feuilles de lasagnes du dessus.
Mettre au four 40 minutes à 180°C.
Je n'ai plus qu'à vous inviter à déguster!
Si comme moi, vous aimez les lasagnes, je vous invite à voir ou revoir les différentes variantes proposées par Dine avec Sandrine.
Vous pourrez retrouver la recette -des lasagnes traditionnelles,
-des lasagnes au confit de canard,
-des lasagnes aux courgettes râpées et jambon,
-des lasagnes aux thon et pignons,
-des lasagnes saumon épinards,
et -des lasagnes où le chou remplace les feuilles de lasagnes...
Bonnes lasagnes!!!!
Bon lundi et bonne semaine...........
Tags : lasagnes, feuilles, jambon, carbonara, champignons
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Commentaires
2regineLundi 6 Janvier 2014 à 07:55quel plaisir de découvrir ton délicieux clin d'oeil en te rendant visite ! merci ;)
j'te pique une p'tite photo pour un prochain clin d'oeil
une belle façon gourmande de se régaler avec des lasagnes "autrement"
voilà une belle idée
bises
sicacoco
elles sont bien appétissante tes lasagnes! miam!!!
je te souhaite une très bonne année santé et bonheur.bisous
hum un délicieux plat belle recette j'adore bonne et heureuse année bisoushummm j'en prendrais bien une part de tes délicieuses lasagnes!!! gros bisous et bonne année à toi
j'en ai fais une fois, sa a fini a la poubelle...mdr!! ratage totale! j'ia vu que céline a fait ta recette de tartine au saumon fumé! j'ai hâte de la faire! bisous
Un bon plat de lasagne bien réconfortant!! Mes loulous ne diraient pas non !! Bises et bonne semaine
Voilà des lasagnes bien originale, j'adore cette idée ,e tout cas je la marque dans mes recettes à tester, bravo et merci. Bonne année Pascal
Peut-être "grassouille" mais tellement appétissant, tout doré et gourmand, j'aime beaucoup, merci à toi !!!! Belle et heureuse année à toute ta famille, bises. Jeanne
Une recette de lasagnes qui change et qui fait envie. Bonne année à toi et à toute ta famille. Et peut-être à bientôt si tu es sur la région toulousaine. Biz Boljo
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Merci bien Sandrine, ça nous change de la bolognaise.... Bonne semaine aux fourneaux ! Bises, jill