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Des Joues de Boeuf aux Carottes et au Vin rouge
Je suis une fan des joues de boeuf, un régal à chaque fois!
Je partage, cette fois, la recette de Papilles et Pupilles.
Joues de Boeuf aux Carottes et au Vin rouge
Pour 6/8 personnes: 1.7kg de joues de boeuf, 20 carottes, 2 petits oignons, 1 petit poireau, 3 gousses d'ail, 1/4 de céleri rave, 500ml de bouillon de boeuf, 500ml de vin rouge, 1 feuille de laurier, du thym, sel, poivre, 20g de beurre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.
Laver le poireau et l'émincer, éplucher le céleri rave et le détailler en petits dés.
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, et émincer.
Couper les joues de boeuf en gros morceaux.
Dans une grosse cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile. Quand elle est bien chaude, faire saisir les joues sur toutes les faces. Il faut qu'elles roussissent. Saler. Poivrer.
Ajouter ensuite tous les légumes et arroser avec le bouillon et le vin rouge. Mélanger, couvrir et diminuer le feu.
Laisser blobloter pendant au moins heures.
S'il reste trop de liquide à la fin, laisser blobloter les dernières minutes à découvert!
Bon appétit!
Ce plat est juste une merveille pour les papilles.... Les joues sont fondantes et gourmandes.
Très belle journée à vous.
A mercredi pour une douceur gourmande... Passerez-vous?
Tags : joues, boeuf, vin, carottes, rouge
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Commentaires
un plat qui devait être très bon!
bonne semaine