-
Des Joues de Boeuf au Four
A la maison, nous nous régalons des joues de bœuf.
Je vous ai déjà proposé des joues de boeuf fondantes et moelleuses et des joues cuisinées à la bière.
Cette fois, je les cuisine au four, recette trouvée sur Marmiton.
Joues de Bœuf au Four
Pour 4 personnes: 4 joues de boeuf, un gros oignon, 2 tomates, un petit verre de rhum, sel, poivre, herbes de Provence, ail, huile d'olive
Dans un plat allant au four, déposer les joues bien étalées, les saler, les poivrer, les recouvrir d'un filet d'huile d'olive.
Disposer à côté l'oignon émincé et les tomates coupées en quartiers.
Enfourner à four chaud à 180°C.
Au bout d'une 1/2heure, retourner les joues, ajouter les herbes de Provence et l'ail émincé.
Une demi-heure après, ajouter le petit verre de rhum avec un petit verre d'eau si nécessaire.
Laisser finir de cuire encore 1/2heure. Il vaut mieux dépasser le temps de cuisson que retirer les joues du four trop tôt.
J'ai accompagné ces joues de boeuf avec des pommes de terre et quelques carottes frites faites au four.
La simplicité de cette recette m'a beaucoup plu, d'autant que toute ma tablée s'est régalée...
Très belle journée, et bon début de semaine à toutes et tous.
Tags : joues, four, boeuf, verre, petit
-
Commentaires
Plat bien appétissant ce plat mais je ne sais pas si la famille va manger des joues de boeuf.
Ajouter un commentaire
un joli plat et bonne viande
excellente journée