• Des Joues de Boeuf au Four

    A la maison, nous nous régalons des joues de bœuf.

    Je vous ai déjà proposé des joues de boeuf fondantes et moelleuses et des joues cuisinées à la bière.

    Cette fois, je les cuisine au four, recette trouvée sur Marmiton.

    Joues de Bœuf au Four

    Pour 4 personnes: 4 joues de boeuf, un gros oignon, 2 tomates, un petit verre de rhum, sel, poivre, herbes de Provence, ail, huile d'olive

    Des Joues de Boeuf au Four

    Dans un plat allant au four, déposer les joues bien étalées, les saler, les poivrer, les recouvrir d'un filet d'huile d'olive.

    Des Joues de Boeuf au Four

    Disposer à côté l'oignon émincé et les tomates coupées en quartiers.

    Des Joues de Boeuf au Four

    Enfourner à four chaud à 180°C.

    Au bout d'une 1/2heure, retourner les joues, ajouter les herbes de Provence et l'ail émincé.

    Une demi-heure après, ajouter le petit verre de rhum avec un petit verre d'eau si nécessaire.

    Laisser finir de cuire encore 1/2heure. Il vaut mieux dépasser le temps de cuisson que retirer les joues du four trop tôt.

    Des Joues de Boeuf au Four

    J'ai accompagné ces joues de boeuf avec des pommes de terre et quelques carottes frites faites au four.

    Des Joues de Boeuf au Four

    La simplicité de cette recette m'a beaucoup plu, d'autant que toute ma tablée s'est régalée...

     

    Très belle journée, et bon début de semaine à toutes et tous.

    « Une 43ème Toque pour Marie-Claude!Des Cookies aux Pommes »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Janvier à 11:27
    guy59600

    un joli plat et bonne viande

    excellente journée

    2
    Mercredi 27 Janvier à 00:17

    Elle me plaît cette cuisson au four. Bon mercredi

    3
    Vendredi 29 Janvier à 19:31

    Plat bien appétissant ce plat mais je ne sais pas si la famille va manger des joues de boeuf. 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :