-
Des Joues de Boeuf à la Bière
S'il y a bien un morceau de viande que j'aime, c'est la joue.... Fondante à souhait, c'est juste un régal!
Joues de Boeuf à la Bière
Pour 4 personnes: 1kg de joues de boeuf, 2 gros oignons, 250g de dés de jambon, 1 cuillère à soupe de miel, 33cl de bière, sel, poivre
Dégraisser la viande, puis la faire revenir dans un mélange beurre-huile. Réserver.
Dans la même sauteuse, faire revenir les dés de jambon et les oignons émincés.
Rajouter une cuillère à soupe de miel, puis remettre la viande.
Ajouter la bière, saler légèrement (car le jambon l'est déjà), poivrer.
Mettre un couvercle et laisser mijoter 2 heures en surveillant.
J'ai servi ces joues avec une poêlée de gnocchis, carottes et céleri-rave.
Nous nous sommes régalés à l'unanimité. Ces joues, cuisinées ainsi, sont juste excellentes!
Je vous souhaite une belle semaine... gourmande, naturellement!
Tags : joue, biere, boeuf, jambon, oignon
-
Commentaires
Un petit plat mojoté qui a dû régaler tout le monde et au vue de l'été qui n'arrive pas, cela reste encore un plat que l'on apprécie!! Bises et bon lundi
Hummmm ! Que j'aime kes joues de boeuf !!! Vu la météo capricieuse, c'est un plat parfait pour se donner du moral ! Merci pour cette recette gourmande ! Bonne journée à toi !
Une recette bien délicieuse, je suis d'accord avec toi ce morceau de viande est très fondant et je fais la plupart du temps mon pot au feu avec ce morceau bises
8CarineMardi 14 Juin 2016 à 00:10Et bien dis moi c'est tout à fait de saison. Une belle assiette avec un morceau de choix. Bisous
alors ça il va vraiment falloir que je tente! ça fiat un moment que ç ame titille la joue de boeuf
j'adore aussi ce genre de plat, ici c'est surtout la joue de porc qui est plus facile à trouver - bisous !
Ajouter un commentaire
Ah oui ce sont les genres de morceaux que je trouve plus facilement en France, Auchan, un rayon abats, et ma foi j'achète aussi, mais fais au bouillon, merci Sandrine, bises