• Des Iles Flottantes aux Carambars

    Aujourd'hui, revisiter les classiques n'est plus surprenant...

    Alors quand Maïke de Mon p'tit atelier culinaire a proposé ces îles flottantes aux carambars, j'ai été séduite et tentée!!!

    Les voilà faites, et sur ma table!!!

    Mes filles ont adoré....

    Perso, je crois préférer la version traditionnelle! Malgré tout, je n'ai pas laissé ma coupe à mon voisin!!

    Iles flottantes aux Carambars

    Des Iles Flottantes aux Carambars

    Pour 5 belles coupes:

    Pour la crème anglaise: 400g de lait, 10 carambars, 1 cuillère à soupe de sucre, 4 jaunes d'oeufs

    Pour les oeufs à la neige: 4 blancs d'oeufs, 30g de sucre glace

    Des Iles Flottantes aux Carambars

    Je prépare ces îles avec mon Cook'in!

    Pour la crème anglaise, mettre les carambars dans le bol du Cook'in et mixer 5 secondes, fonction Turbo. Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre. Programmer 5 minutes à 90°C, vitesse 3, puis terminer par un coup de Turbo. Partager dans vos coupes à dessert. Réserver.

    Des Iles Flottantes aux Carambars

    Nettoyer le bol, mettre le fouet en place et battre les blancs avec le sucre pendant 5 minutes, à 60°C, vitesse 5. Répartir vos blancs montés en neige dans vos coupe à dessert. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Des Iles Flottantes aux Carambars

    Bon appétit!!! Petit plaisir régressif, cela fait du bien....

     

    Agréable mercredi, et je vous retrouve, si vous le voulez bien, dès vendredi!

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 3 Mai 2017 à 07:23

    Ca tombe bien il vient d'être racheté par la France, il me semble... vive le retour du Carambar.... bises wink2

    2
    Mercredi 3 Mai 2017 à 07:48

    Quelle belle idée de faire une crème caramel ! De délicieuses îles flottantes. Bon Mercredisarcastic

    3
    Mercredi 3 Mai 2017 à 09:08

    Quand j'ai vu les photos sur FB, je me suis dépêchée de venir voir la recette de plus près!!!

    bonne journée

    4
    Mercredi 3 Mai 2017 à 09:59

    un vrai délice j'en suis sûre!

    bonne journée

    5
    Mercredi 3 Mai 2017 à 10:36
    jemlesiles

    une nouvelle tentation !!!!

    douce journée

    BIZ

    6
    Mercredi 3 Mai 2017 à 12:29

    Un délice et un petit plus du carambars fondu sur les îles flottantes. Bisous et belle journée ma Sandrine

    7
    Mercredi 3 Mai 2017 à 14:32

    Une bonne idée de parfumé cette crème au carambar !!! bise

    8
    guy59600
    Mercredi 3 Mai 2017 à 19:47

    des iles flottantes biens gourmandes

    très bonne soirée

    9
    Mercredi 3 Mai 2017 à 20:26
    Huuuuum tu nous envoies de la gourmandise à fond là!
    10
    Jeudi 4 Mai 2017 à 19:02

    c'est qu'elles sont très originales tes îles flottantes!!!

    11
    Jeudi 4 Mai 2017 à 20:54

    Elles doivent être succulentes ces îles flottantes... Bonne soirée. Sylvie

    12
    Samedi 6 Mai 2017 à 17:34

    Je t'en chiperais bien une ou deux coupes au passage ! Bonne soirée, bises !

    13
    Dimanche 7 Mai 2017 à 16:39

    Hummm !!  J'adore ! je te souhaite un bon week-end, bisous

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