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Des Spaghettis aux Maquereaux
A l'origine de cette recette du jour, une recette de Pascal vue sur Cuisinemaison... Il proposait de cuisiner des spaghettis avec une sauce aux anchois parfumée avec des câpres et olives noires... Je savais que ces associations allaient me plaire...
Sauf que mes filles apprécient les anchois à petite dose, elles les mangent dans la salade niçoise, avec parcimonie sur les pizzas... Là, je sentais bien que l'addition des anchois, des câpres et des olives allaient être trop relevée pour mes petites gourmandes... Alors j'ai remplacé les anchois par des filets de maquereaux qu'elles adorent!
Spaghettis aux Maquereaux
Pour 4 personnes: 500g de spaghettis, 169g de filets de maquereaux à la tomate, 16 olives noires, 1 cuillère à soupe de câpres, 400g de pulpe de tomate, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/4 de poivron rouge, du parmesan
Cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.
Laver le poivron, et le couper très finement.
Chauffer la pulpe de tomate, ajouter le poivron finement coupé. Ajouter les olives noires coupées en 2.
Emietter les filets de maquereaux et les ajouter à la sauce tomate.
Ajouter les câpres.
Egoutter les spaghettis dès lors qu'elles sont cuites.
Les graisser avec l'huile d'olive.
Servir à l'assiette, en commençant par les pâtes.
Puis poser une louche généreuse de sauce sur votre assiette de spaghettis.
Saupoudrer, si vous aimez, de parmesan!
Ces spaghettis sont juste excellentes.
La sauce apporte ce qu'il faut de saveurs, parfums, et tout, et tout!!!! Les câpres et les olives noires apportent du caractère... Le poivron apporte le croquant... La pulpe de tomate adoucit l'ensemble... Et le maquereau est sublimé par toutes ces associations savoureuses.
Je vous recommande vivement cette recette... Vous m'en direz des nouvelles!!!
Je vous souhaite une très belle journée... Profitez, le weekend se profile...
Tags : spaghettis, maquereau, olive, capres, tomate
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Commentaires
j'aime cette idée d'accomoder le maquereaux avec les pâtes, merci du partage !
Bisous bon we ;)
je vais faire cette recette à ma façon car je ne suis pas très câpres et olives...
mais pâtes aux maquereaux cela doit etre trop bon !!
doux we
7CarineVendredi 5 Mai 2017 à 22:23
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tu me donnes l'idée pour finir deux boîtes de maquereaux!!
bonne journée