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Des Iles Flottantes aux Carambars
Aujourd'hui, revisiter les classiques n'est plus surprenant...
Alors quand Maïke de Mon p'tit atelier culinaire a proposé ces îles flottantes aux carambars, j'ai été séduite et tentée!!!
Les voilà faites, et sur ma table!!!
Mes filles ont adoré....
Perso, je crois préférer la version traditionnelle! Malgré tout, je n'ai pas laissé ma coupe à mon voisin!!
Iles flottantes aux Carambars
Pour 5 belles coupes:
Pour la crème anglaise: 400g de lait, 10 carambars, 1 cuillère à soupe de sucre, 4 jaunes d'oeufs
Pour les oeufs à la neige: 4 blancs d'oeufs, 30g de sucre glace
Je prépare ces îles avec mon Cook'in!
Pour la crème anglaise, mettre les carambars dans le bol du Cook'in et mixer 5 secondes, fonction Turbo. Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre. Programmer 5 minutes à 90°C, vitesse 3, puis terminer par un coup de Turbo. Partager dans vos coupes à dessert. Réserver.
Nettoyer le bol, mettre le fouet en place et battre les blancs avec le sucre pendant 5 minutes, à 60°C, vitesse 5. Répartir vos blancs montés en neige dans vos coupe à dessert. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!!! Petit plaisir régressif, cela fait du bien....
Agréable mercredi, et je vous retrouve, si vous le voulez bien, dès vendredi!
Tags : carambars, iles, oeufs, flottantes
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Commentaires
Quand j'ai vu les photos sur FB, je me suis dépêchée de venir voir la recette de plus près!!!
bonne journée
Un délice et un petit plus du carambars fondu sur les îles flottantes. Bisous et belle journée ma Sandrine
8guy59600Mercredi 3 Mai 2017 à 19:47
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Ca tombe bien il vient d'être racheté par la France, il me semble... vive le retour du Carambar.... bises